纸牌游戏80分相关问题急求

刚刚打了一副牌大家争起来了问题是主黑桃A请问对草花A和对黑桃A是连对吗?还有对草花A和对黑桃K是连对吗?... 刚刚打了一副牌 大家争起来了 问题是 主黑桃A 请问 对草花A和对黑桃A是连对吗?还有 对草花A和对黑桃K是连对吗? 展开
xlkkko

我明白你的意思了,你是说拖拉机是吧

从官方上讲,除了正常的拖拉机,只有两种牌是拖拉机:四个王,空心拖拉机(如主是4,3355是拖拉机)

但各地规则不一样,打法也多样,大家打牌之前要定好,就按你说的这样,

在边锋网络游戏大厅中安徽的炒地皮(也是80分的一种)中:

  1. 如果主是黑桃A,那么对黑桃A和其他的对A构成拖拉机,但不带黑桃的两对A不构成,如对草花A和对方片A不是拖拉机

  2. 如果主是黑桃A,对黑桃A和对小王是拖拉机

  3. 如果主是黑桃A,非黑桃A的对A与对黑桃K是拖拉机,但对黑桃A和对黑桃K不是拖拉机

各地规则有变动,但大体没什么变化,只要大家大牌前说好规则就好,规则是人定的,可随时改