现在的季节适合种什么蔬菜

惠企百科
惠企百科网是一家科普类综合网站,关注热门中文知识,集聚互联网精华中文知识,本着自由开放、分享价值的基本原则,向广大网友提供专业的中文知识平台。
种植蔬菜要分月份。
1月份:能种植的蔬菜有菠菜、芹菜、萝卜、草头、红薯、卷心菜、青菜等。
2月份:能种植的蔬菜有菠菜、芹菜、生菜、卷心菜、青菜、各种萝卜等。
3月份:能种植的蔬菜有菜笕、花菜、韭菜、甘蓝、大蒜、杭白菜、茼蒿、生菜、芥蓝、笋、青菜等。
4月份:能种植的蔬菜有莴笋、鸡毛菜、芹菜、黄瓜、青菜等。
五月六月适合种青椒、线椒、大白菜、小白菜、青菜、萝卜、黄瓜、空心菜、甘蓝、豆角等。其中空心菜种植后一般经过3个月左右即可成熟,种植期间需加强水肥管理,亩施速效氮肥10公斤左右。
肯德环境
娱乐畅聊人生

1、萝卜:全年均可种,但以秋冬为主,种子发芽适温20-25度,叶片生长适温15-20度,肉质生长适温13-18度。(冬萝卜:8-9月播,10-12月收获;春萝卜:晚秋和初冬播种,翌年2-3月收获;夏秋萝卜:春夏播种,夏秋收获)  。

2、胡萝卜:种子发芽适温20-25度,在秋季栽培时,可比白萝卜早播10多天。

3、花椰菜:9-11月播种。

4、大白菜:根据品种不同全年可种,但一般9-10月播种。小白菜、菜心:根据品种不同全年可种。

5、叶用芥菜:生长适温15-20度。

6、茎用芥菜:秋季播种。

7、芹菜:7月上旬-12月。

8、菠菜:15-20度为生长适温,秋播为主8-12月均可播。

9、蕹菜:也叫通菜,空心菜,最早可在1-2月播种或扦插。

10、苋菜:生长适温23-27度,2-10月播种,30-50天收获。

11、茼蒿:生长适温20度左右,可春秋两季栽培,但以秋播为主8月下旬-10月播种。

12、香菜:生长适温15-20度,可春秋两季栽培,但以秋播为主8月下旬-11月播种。

13、薄荷:一年四季。

14、蕃茄:以秋栽为主,8月下旬-9月初播种,于11月至翌年3月采收。

15、茄子:四季栽培。春茄9-10播种,12月定植,翌年4-6月采收;夏茄2-3播种,4-5月定植,6-8月采收;秋茄3-4播种,4-5月定植,7-11月采收;冬茄8月上旬播种,12月定植,11-12月采收。

16、辣椒:12月至翌年1月育苗,2-3月定植;8月上旬育苗,10月至翌年2月采收

17、黄瓜:一年四季均可,但最适合春季,12-

翌年1月直播,2月定植

18、冬瓜:2月底或3月露地直播;秋冬瓜在小暑前播种。

19、南瓜:与黄瓜相似。

20、丝瓜、苦瓜:2-3月春植;夏植于4-5月播种育苗,秋植7-8月催芽直播。

21、生食甜瓜:包括西瓜、网纹瓜、哈密瓜等,生长适温25-32度,2月下旬播种。

22、葫芦:生长适温20-25度,2月播种

23、豌豆、荷兰豆:9月中旬-12月,11月至翌年3月收获,若以采收嫩梢为目的,在8月中下旬播种。

24、蚕豆:生长适温14-16度,冬季播种。

25、豇豆:春夏秋三季栽培,可在2月下旬至9月上旬播种。

26、毛豆:发芽适温15-20度,生长适温20-25度,高于35度或低于14度则易落花落夹,不利于生长发育。根据品种不同播种,最迟可在7-8月播种,9-11采收。

27、四季豆:1-3月春播,9-10月秋播。

28、扁豆:生长适温20-25度,35度以上仍能开花结荚,春播秋收,华南地区可收到翌年3月份。

29、土豆:冬春秋三季栽培,一般用春薯做种,9月下旬至翌年2月上旬分三次播种。

30、姜:2-3月种,7-9收获嫩姜,10月至翌年2月继续收获老姜。

31、大蒜:收蒜头的在9-11播种,收青蒜的在9月至翌年1月播。

32、韭菜:11-12播种,翌年3-4月定植。

浮石林冰水泉
一年四季适合播种的蔬菜:春季(阳历3-5月):韭菜、红苋菜、番茄、苦瓜、丝瓜、豌豆、四季豆、青椒王、茄子、辣椒、南瓜、甜瓜、西瓜、葫芦、黄瓜、白花菜、土豆、菜瓜、芥兰菜、香港客家芥菜、樱桃萝卜、春菜。
汐瑞护肤学堂
春季气候温和,雨水充沛,可以种植四季豆、黄瓜、南瓜、茄子、刀豆、豇豆等
徐广武男
菠菜3月份可不可以种