以《 的故事》写作文600字

鲨鱼星小游戏

写作思路:从《我身边扶贫的故事》的写作目的、中心主旨入手,以使文章中心思想鲜明、深刻地表现出来,正文:

那是暑假的一天,酷热难当。汽车在乡间小路上颠簸着,我好奇地问妈妈:“这是要去哪儿呢?”

妈妈神秘兮兮地回答道:“今天带你去扶贫,不过,去的是一个省级美德少年的家。”

我顿时纳闷了,是谁呢?想了好半天,我惊奇地叫起来:“难道是老师让我们学习的骞宝珠家!”

汽车七拐八绕地驶过坑坑洼洼的小路,终于在一大片麦地旁停了下来。一座低矮的小平房坐落在几棵杨树中间,两个小孩在门前的空场上玩耍。看见有人来,他们飞快地跑进院子,躲了起来。踏进院子,院子里堆满了易拉罐和塑料瓶,房门锈迹斑斑,墙角破烂不堪。

大门正对的屋子里空荡荡的,天花板上布满了一个个黑灰色的蜘蛛网,墙角低矮的小书桌上放了一本皱巴巴的书和短短的铅笔,一个若明若暗的灯泡惨淡地眨着眼睛。刚刚逃跑的小男孩坐在小板凳上写起了作业,躲在门后的小女孩怯生生地看着我们。

我和妈妈一起走进屋子里,一股难闻的气味冲进了鼻孔,我赶紧用手捂住了鼻子,妈妈看到我的样子,立即用严厉的目光制止了我。这时,一个十四、五岁模样的大姐姐走了过来;

妈妈说这就是美德少年骞宝珠,她在父亲去世后,一边上学一边照顾智障的母亲和年幼的弟弟妹妹,学习成绩还一直名列前茅。我悄悄地打量她,她身材瘦瘦的,中等个儿,扎着一条长长的马尾,没有我想象的三头六臂,却用柔弱的肩膀撑起了一个家。

我迫不及待地问骞宝珠:“谁负责养育你呢?”

她大大方方地回答:“平时是三叔来帮忙,院子的废品都是三叔捡的。我在学习之余会负责洗衣、做饭,照顾弟弟、妹妹。”

我又好奇地问:“三叔不在家怎么办呢?”

她的脸上溢满了笑容:“精准扶贫的工作人员、代理妈妈,还有好多不知名的爱心人经常来帮助我们,弟弟、妹妹也很懂事,我们能照顾好自己。”

我心中的钦佩之情油然而生,和妈妈一起帮他们整理了床铺,和弟弟、妹妹玩了一会儿捉迷藏。离开的时候,妈妈把带给他们的文具和生活用品放在墙角,并悄悄地留下了600元钱。

走在回家的路上,我不解地问:“妈妈,你这扶贫工作也太容易了吧?”妈妈笑了笑,回答道:“傻孩子,扶贫哪能这么简单?骞宝珠家不是妈妈的服务对象,但我知道,我的同事们下一步的工作是,联系有关部门先把骞宝珠家通往小学校园的路修了,让她的弟弟妹妹上学更方便,再修缮一下他们的房屋;

然后再帮她的三叔找到合适的致富项目……”妈妈还在絮絮叨叨地说着,而我的心却早已飞到了那个清贫但温暖的家,那个可亲可敬的大姐姐身边。

心的舞台8888

写作思路:根据题目要求,可以以生活中某个相关事情作为主题,最后总结自己的感受。

我的故事

我,贺朝欢。有关于我的故事有很多,但是,乐得合不拢嘴,愁得一言不发,这两类在我身上,自然是前者大于后者。因为我,时常脸上挂着一幅笑容,心中写着一串自由。现在,就由我来分享我的故事吧!

故事一:捅蜂窝

一天到晚,我不是这事儿,便是那事,从来没有消停过。这不,看到一个蜂窝,又准备拿起棍子往上捅。“呀。你干什么呢?那可是蜂窝,你想让马蜂蜇你一口吗?”奶奶站在身后,一脸惊讶的说道。

“说不定它们正在睡觉呢。”我不屑地说到。“你又没看见,万一你把它们全部捅下来,不说全部的马蜂蜇你,就算一只马蜂蜇你,也会让你疼得半死了。”

“那我要是跑快点,跑回家不就可以吗?”“你是用一双脚跑,马蜂是用一对翅膀飞,你有翅膀吗?”“那,那我不捅了可以了吗?”我笑着说道。”“你不捅,可以。但你敢保证吗?”“哈哈,我才不呢。”说完,我一溜烟便跑了。现在想起,要是真的捅了蜂窝,我还真有点后怕。

故事二:睡沙发

中午,我们一致同意午休。我原本想睡在床上,但太热了,所以,我只能屈身于沙发了。一开始,睡不着,我便拿了本书,边看边睡。渐渐的,眼皮如两块磁铁,缓缓地吸住了。

我入梦了,在那窄窄的沙发上翻了个身,只听到“咣”的一声,定神一看,我从沙发上摔了下来。摸摸胳膊,再摸摸腿,全身上下都没事,只是有点疼痛感而已。这时,弟弟从房间里走了出来,我装作没事一样。

“哥哥,你刚听到哪想了一下吗?”“哦,那个呀,就……就是我刚从沙发上摔了一跤。”我不好意思地说着。“哦。”我苦着脸笑了一笑,“睡在沙发上,应做好疼痛的准备。这是我的忠告,记住哦!”

故事三―:快教题

放学了,太好了,我没作业,可以回家玩耍喽!一回家,书包往房间一放,正准备独自玩耍,妈妈却叫住了我的脚步:“快教你弟做题,马上开饭。”

“又是我教?好吧。”说着,我便滔滔不绝地讲了起来。讲着讲着,他睡着了,大概是瞌睡虫朋友又想他了吧!我叫醒了他,又津津有味地讲了起来。

可哪知,我讲了一个字,又是一个字;讲了一句话,又是一句话;讲了一道题,又是一道题。我都口干舌躁了,他还是没有听懂。我的弟弟,对他我也是醉了。

我的故事有很多,这只一部分而已。下次,让我告你更多吧!

东师陈老师

不同的人有不同的人生轨迹,不同的轨迹又向人们展示着不同的故事,不同的故事又带给人们不同的感受。做为学生的我,我的故事是普通地不能再普通了,但对于我来说,它们每个都是那么地重要,因为它们是组成我人生必不可少的部分,正因为有了这些故事的连接,才有了如今的我。
  我出生在一个很普通的家庭,该怎么说呢,我小时候的生活既可以说好也可以说不好,这也在于那什么心去看待吧。好在于:我有疼爱我的外公外婆,还有和几个互相帮助的小伙伴。不好就是:在我很小的时候爸妈就不在我身边,所以在我小时候也没得到什么父爱与母爱。最让我难以接受的就是:在我七岁那年,我最敬重的外公因为癌症逝世了。那几天我就如同一具躯壳,不知道该做什么,我真想指着苍天大喊:你不让我父母在我身边我也不说什么,为什么还要夺走我最敬重的亲人?但尽管伤心欲绝,但我还要好好地活下去。外公临终前最后一句话就是:你要快点长大,要学会好好照片自己,你是男子汗,要好好…”话还没说完,外公带着遗憾就这么走了,留给我的也是遗憾和悲伤,外公就这么走了,连和我的最后一句话都没说完,但他所要表达的意思我会永远地记在心里。外公的离去,给我的打击很大,但也让我成长了起来。我学会了坚持,在后面的生活中,不管遇到了多大的困难,我都勇敢地坚持了下来。在今后的生活中,我一直和外婆吃住在一起,哪怕最后父母回来了我还是和外婆住一起,因为照片外婆成了我生命的一部分。但我是在一天天长大,而外婆确在一天天变老。筷子兄弟一首歌当中的歌词很能表现我现在的情感。那就是《父亲》里的:时光时光慢些吧,不要再让你变老了,我愿用我一切换你岁月长流。谁都希望自己的亲人能长命百岁,但事与愿违,现实有太多的不如意,所以现在我很珍惜和亲人在一起的每一天。时间不多了,我要用尽我的余生好好报答他们,哪怕最后献出我自己的生命
  这就是我的故事,非常简单,小时候接受爱,现在一点点地奉献爱。在这里我用我最真挚的情感祝所有人:一生平安,合家欢乐,幸福团圆。
浮世绘665
成长的故事
在我的记忆里,成长是拔节的玉米秸,每经历过一件难忘的事情,我就长高了一节,又长大了一岁。翻开我的成长记录,看到六岁时学骑自行车时那小心翼翼的样子,我不由得笑出了声。
六岁那年,看到邻居姐姐经常骑着自行车在院子里潇洒地转来转去,我非常羡慕,就央求爷爷也给我买了一辆。我趁热打铁,开始练习学骑自行车。
我喜滋滋地蹬上了车子。没想到车把根本不听使唤,上来就摔了一跤,我咬咬牙站了起来,向爷爷求助。爷爷耐心地给我讲了骑车的要领:胆子要大,要沉住气,要有自信。于是,爷爷帮我扶住车子,我试着骑了几好圈,效果还不错。爷爷鼓励我说:“自己去练习吧,你一定行。”我想:啊?又让我去挨摔?爷爷说: “怕摔跟头,你永远也学不会。” 我骑上了车子,车把在不停地摇晃。“别着急,稳住把”
“咔嚓!”我滑稽的神态就永远定格了:咧着嘴,瞪着眼,那神情好像不是在骑车子,而是在踩地雷。不过,时间不长,我就可以轻松地骑车上路了。
我不但学会了骑自行车,还明白了一个成长的道理:学事情总有一段过程,要知难而进,就能够成功。 这就是我成长中的一件小事。这些点点滴滴的小事凝聚成时光的河流,它让我长大,催我奋进