怎么重新设置电脑IP地址?

滟丽00

1、首先我们打开电脑桌面,右键单击此电脑选择属性。

2、然后我们在属性界面点击控制面板主页。

3、然后我们在控制面板点击网络和 Internet。

4、然后我们在网络和 Internet界面点击网络和共享中心

5、然后我们进入网络和共享中心点击你的连接。

6、然后我们进入连接,点击下面的属性按钮。

7、进入属性面板,选择Internet协议版本IPV4,点击下面的属性按钮。

8、选择使用下列IP地址,这是就可以在ip地址栏输入你的ip地址了,点击确定完成设置。

Storm代理
改革村风吹满地

1、这里以win10系统电脑为例,打开电脑,在电脑上面的网络图标上单击鼠标右键,然后点击属性选项;

2、进入页面设置,在页面中点击程序选项,然后点击控制面板选项,然后选择网络和Internet选项;

3、选择左上角的更改适配器设置-本地连接右键单击选择属性,选择Internet 协议版本4(TCP/IPv4)双击打开;

4、进入到IP设置页面,IP地址和掩码,网关都根据自己的实际地址来配置,配置好之后保存即可。

稳巴财0G

瀛洲烟雨
知道合伙人教育行家
本人热爱数学,在校成绩优异,多次被评为三好学生,愿利用课余时间,诚心诚意帮助需要帮助的人。

Win7系统中重新设置电脑IP地址的方法:

1:如图1-1所示,在通知区域的网络图标上  单击右键,选择“打开网络和共享中心”选项。

2:打开网络和共享中心后,单击“更改适配器设置”链接文字,在“网络连接”窗口双击打开要设置的网络连接。本例设置本地连接(默认情况下,有线网卡的连接名称为本地连接,无线网卡的连接名称为“无线连接”),因此直接双击“本地连接”图标即可。

3:打开“本地连接属性”对话框后,有TCP/IPv4和TCP/IPv6两种协议供大家设置,由于现阶段TCP/IPv6协议还未普及,故本例双击“Internet协议版本4(TCP/IPv4)”项目。

4:打开TCP/IPv4对应的“属性”对话框后,如图1-2所示,选择“使用下面的IP地址”单选按钮,然后输入IP地址、默认网关和DNS服务器地址。

在电脑的右下角有网络快捷按钮,点击它,打开一个菜单,然后选择“打开网络和共享中心”
打开一个对话框,在这里选择更改适配器设置

找到你的本地连接,右键单击,弹出一个菜单,然后选择属性

打开属性对话框,我们选择“ipv4”,然后点击属性按钮

在这里勾选“使用下面的ip地址”,然后你就可以在下面输入ip地址了,点击确定按钮

如果你嫌这样麻烦,你可以在命令中设置ip,在开始菜单中打开运行窗口

在打开的对话框中,输入cmd,然后点击确定按钮

在打开的命令中,输入如下所示的代码
netsh interface ip set address "本地连接" static 192.168.5.36 255.255.255.0 192.168.5.1 auto
代码的意思就是用命令行修改以下几个信息:
IP :192.168.5.36
掩码:255.255.255.0
网关:192.168.5.1