有什么软件可以重装电脑系统软件

摘星语
可以制作U盘启动盘用U盘重装电脑系统:
1、首先,用【u启动U盘启动盘制作工具】制作好一个u启动u盘启动盘。然后把u盘启动盘插进电脑usb接口,按开机启动快捷键进入u启动主菜单界面,选择运行win8pe菜单按回车键进入;
2、进入pe系统之后会打开u启动pe装机工具,把准备好的系统镜像文件安装在c盘中,点击确定;
3、程序将执行还原操作,将“完成后重启”复选框勾选,点击确定;
4、还原成功之后系统会提示重启计算机,点击“是”;
5、接下来程序会自动安装,我们只需要静静等待即可,安装完成之后我们就可以设置windows了,设置完成就能够正常使用系统了。