电脑用什么软件重装系统比较好

百度网友2071595
知道合伙人数码行家
具备20年以上的计算机操作经验和16年以上的计算机教学经验。为宁乡县信息技术名师工作室成员。

(1)开机或重启后按F11键或F8键,看有没有安装一键GHOST或类似软件,有则选择一键还原按回车确定;

(2)进入一键还原操作界面后,再选择“还原”确定即可。如果以前刚进行过一键备份,则能恢复到备份时的状态。

另外,如果能够进入现在的系统或开机时按F8能够进入命令行模式,可搜索WINDOWS版或DOS版的GHOST.exe程序和GHO系统文件,然后手工运行GHOST程序装载系统GHO文件也能重装系统。

du大团
1.开启电脑,(台式机按住DEL,笔记本一般按F2),设置要装机电脑BIOS,在计算机启动的第一画面上按"DEL"键进入BIOS
(可能有的主机不是DEL有的是F2或F1.请按界面提示进入),选择Advanced BIOS Features 。
2.将Boot Sequence(启动顺序) 设定为USB-ZIP,第一,设定的方法是在该项上按PageUP或PageDown键来转换选项。设定好后按ESC一下,退回BIOS主界面,
选择Save and Exit(保存并退出BIOS设置,直接按F10也可以,但不是所有的BIOS都支持)回车确认退出BIOS设置。也有的电脑直接按F8,F11等等也能直接调出来直接设置启动顺利的。
3.设置完成后,将您制作好的U盘插入USB接口(最好将其他无关的USB设备暂时拔掉)
重启电脑看看茄子的启动效果吧,如下图:
4.进入第一个“运行windows PE(系统安装)” 默认的就是进入PE,里面还有另外的工具,在这里就不说明了,这就是茄子的PE系统了。开始里的工具好多,就不再给图列出了。进入pe系统如下图:
5.点击桌面上的手动克隆安装图标(有时也会命名为Ghost 32等)
出现的界面:点击ok,进入ghost
6.现在只介绍装系统的步骤:依次点击:local—partition—from image
7.在下拉的浏览列表中,选择你的gho文件的位置。最好将GHO文件放在根目录,这样容易找到,ghost软件对文件夹名为中文的,会出现乱码,然你看不懂。
8.选择好后GHO文件后,点击open,再往下直接点击OK
9.现在出现的窗口你就选择你要装的那个盘(看Size 一般大的数据就是硬盘,小的就是U盘),选择硬盘,然后点击OK
10.出现下个窗口后,辨认你的系统要装在哪个盘,从size那一栏的磁盘大小数据辨认你的盘符,一般选第一个,是C盘,选中后,点击ok。
11.下图提示你是否真的要重装分区,想重装的,点击yes,不想重装的点击no。
完成上述步骤后,就会自动重装系统了。
中关村在线
中关村在线(zol.com.cn)域名于1999年3月完成注册并开始运营,是影响力覆盖广泛的中文科技门户,是大中华区商业价值受到认可和信赖的IT专业门户网站。
其实都差不多,看你习惯用哪个
安装系统步骤:
1、上网找到【u深度u盘启动盘制作工具】
2、插上U盘,选择一键制作U盘启动(制作前,把资料全部移走,U盘会被格式化),等待完成。
3、在网上下载一个系统到U盘,一般为ISO格式文件,大小为4G左右(如果电脑里有系统备份,这一步可省略)。
4、把U盘插到要装系统的电脑上,开机之后一直按delete(F12、F2、F9,根据电脑不同略有不同)进入BOIS设置,在boot项(也有的写着startup)里把first boot device 设置为USB(或者带有USB的字项,按F10保存。
5、进入PE,选择桌面上的选择一键装系统即可。
鑫仔影视剧

电脑知识科普:电脑重装系统软件哪个好?你还有啥办法?

帐号已注销