去迪拜旅游注意事项,迪拜旅游要注意什么

酷娱记

迪拜旅游注意事项都有入清真寺前女士要穿好黑袍,不可以露出胳膊腿,包住头发。 男士长裤及有领短袖即可, 不可跨越围栏进入内部,不可以穿拖鞋;尊重当地的饮食习惯,一般阿拉伯家庭仍是席地用餐,且系用手抓食,做客时最好入境随俗。

阿拉伯人宴客一般均在外面之餐厅,若是在家里宴客,女主人也多不出面。若以咖啡待客时,通常是由保温瓶中倒出滚烫的半小杯,喝完后,侍者会继续添加,除非以姆指及中指左右摇晃手中的小杯表示已足够了,不用再添加。

迪拜是信奉伊斯兰教的穆斯林国家,所以在迪拜旅行时要注意自己的言行举止,尊重当地的宗教文化。男女不能在公共场所有太过亲密的行为,例如牵手、亲吻和拥抱等行为。穿着只要不过分暴露是没问题的。

公共场合是不允许饮酒的,饮酒要去酒吧等专门的饮酒场所。勿在公共场所大声喧哗、吸烟、出言不逊或言行骚扰他人。如被查到将会受到当地相关执法部门的重罚,罚额高达500-10000美元不等。

天气及衣着方面,迪拜的夏季,天气炎热。请准备防晒用品和遮阳品,并携带保护皮肤的长袖衣服、帽子、太阳眼镜,由于阿联酋很多地方的空调开得比较大,带上长袖衣服可以妨着凉。

尽是强颜欢笑

1、穿着习惯(注意事项)

迪拜在所有阿拉伯国家中是最宽松和自由的,在穿衣上对游客还是比较宽容的,但如果你能尊重他们的习惯,将会受到更多的尊敬。特别是斋月期间,男人要始终穿长裤,女人不要尽量注意穿长袖衣服和长腿裤,不要太暴露(如果穿裙子,裙摆必需过膝)。

如果是去帆船酒店、皇宫酒店等高大上的地方吃饭,注意餐厅一般要求男士不能穿短裤和露脚趾的鞋子,女士没有特别要求。

2、风俗习惯(禁忌)

每年一次的斋月期间,在日出后和日落前,不许在公共场所和大街上喝水、吸烟、吃东西,当地绝大多数的餐馆和饮品店在这个时间关门停业。除在寓所或持有卖酒证的餐厅、酒吧可以喝酒外,其它的公共场所或大街上不许喝酒。

在与当地人交往中,与男士谈话不能主动问及其夫人的情况;与女士交往只能简单问候几句,不能单独或长时间与她们谈话,更不能因好奇盯住看她们的服饰,不许给她们拍照。每个穆斯林每天必须做5次礼拜。在做礼拜期间,旁人不得与其谈话,更不得开玩笑。

不用左手与人握手、递送东西,因为阿拉伯人认为左手不洁。偷窃是很严重的罪行,穆斯林世界认为所有的罪行都是一种罪—偷窃,比如杀人就是偷窃别人的生命,按这个逻辑偷窃财物也是很严重的,总之切记切记。

3、生活、服务小费(注意事项)

阿联酋服务行业的小费并无统一标准。顾客一般可以给旅馆打扫房间的工人每天5迪拉姆小费,给餐馆服务员5-10迪拉姆的服务费,对帮助提行李的服务员一般给5迪拉姆小费。当地通常使用的是英式、方形三相插头。插座大小和国内不同,但大多数酒店都备有转换插座。

部分酒店不主动提供洗漱用品,需要时可以向酒店前台索取。迪拜的自来水大多是经海水淡化而来,虽然口感不错,但请尽量饮用纯净水或矿泉水。

尊重女士。特别是公共场合、马路上,一定要保持耐心,男士切不可因为等待时间较长和女士、女司机发生口角或冲突,否则警察来了吃亏的都是男士。

4、货币(注意事项)

当地货币是迪拉姆,美元也可以直接使用。人民币不能直接使用,但可以在机场、商场很方便的兑换成迪拉姆和美元。

银联卡几乎可以在迪拜所有商家使用,不少地方刷银联卡还时不时有优惠活动,中国银联中东公司在迪拜做的确实不赖。

暴走爱生活55

1、衣着:女士不要穿露背、露肚、露膝、紧身、透明的衣服;男士不要在公共场合穿短裤、不穿上衣、女性化时尚首饰;不要穿睡衣、印有图像或不当字词或的衣服进清真寺;不要在海滩上穿太暴露的泳装。

2、饮食:只有在寓所或有住房的饭店可以喝酒,其他地方不可以;非阿拉伯人要买酒必须到指定的地方拿着酒牌购买;斋月期间,日出后和日落前,不允许在公共场所和大街上喝水、吸烟、吃东西;禁食猪、马、骡、驴、狗、蛇、火鸡、自死肉、浮水鱼以及一切动物的血;禁食虎、狼、狮、豹、熊、象、猴、鹰、鹞等鸷鸟猛兽。

3、交际:不能在公共场所大声喧哗、出言不逊或以任何言行骚扰他人;在与当地人交往中,与先生谈话不能主动问及其夫人的情况;与妇女交往只能简单问候几句:如果在社交场合需要握手的时候,要等待别人先伸出手(一些虔诚的伊斯兰信徒不喜欢和女人握手)。

4、拍照:如果要给当地人拍照,必须事先征得同意,不许给妇女拍照;部分景点禁止拍照。

5、驾驶:不能超速、使用手机、酒驾和随意停车,必须系好安全带。

上海舒尔地暖
1.去迪拜旅游注意事项——斋月禁忌
当地每年一次的斋月期间,在日出后和日落前,不许在公共场所和大街上喝水、吸烟、吃东西,餐厅和饮品店在这个时间关门停业。
斋月期间,女士们要尽量注意穿长袖衣服和长裤,不要太暴露。
阿联酋国内节假日较多,还有长达1个月的斋月,虽然斋月期间上午半天工作,但实际上办不了什么事。因此,国内来阿联酋访问或做生意,办展览要注意尽量避开当地的斋月。
2.去迪拜旅游注意事项——喝酒禁忌
除在寓所和星级酒店可以喝酒外,其他的场所或大街上不许喝酒。
3.去迪拜旅游注意事项——妇女禁忌
在与当地人交往中,与先生谈话不能主动问及其夫人的情况;与妇女交往只能简单问候几句,不能单独或长时间与她们谈话,更不能因好奇盯住看她们的服饰,也不许给她们拍照。
去迪拜旅游注意事项——语言禁忌
阿拉伯人对邀请及约定往往会加一句“Inshaala”(如果真主同意的话),此话即表示同意,如无意外发生,约会自当遵守。但国人不可尽信,需有对方爽约的心理准备。大致以宗教信仰虔诚及受过高等教育者守约程度较高。此外在当地之印度、巴基斯坦和孟加拉国人,仍习惯以口中说Yes,却随着Yes的长音大摇其头,此为其习惯使然,仍表示肯定之意。
阿拉伯人习惯两人见面时问候十几次才谈正事,除非是非常熟的朋友,否则只问候其家庭而不问候其太太,若是在家里宴客,女主人也多不出面。若以咖啡待客时,通常是由保温瓶中倒出滚烫的半小杯,喝完后,侍者会继续添加,除非以拇指及中指左右摇晃手中的小杯,表示已足够了,不用再添加。
4.去迪拜旅游注意事项——日常禁忌
一般阿拉伯家庭仍是席地用餐,且系用手抓食,做客时最好入乡随俗。目前各城市的主要街道大都以人名为主,名称很长,一般楼房不排号,且房屋仍无门牌号码,找起来相当费时,最好能问明确切地点并带着客户的电话,真找不到时,可请当地商店帮忙打电话告知您的位置,请对方派人来接。
ABC生活攻略

一、增强安全风险防范意识。建议在前往人群密集区域或场所时,务必注意安全,一旦遇突发状况,应按当地工作人员指引行动。根据自身情况谨慎参与热气球、高空跳伞、潜水、冲沙等危险度较大的旅游项目。

二、遵守交通规则。游客应从当地合法租车公司租用车辆,特别是租借超级跑车等豪华车辆时一定要了解其是否属于可外租车辆及车辆保险情况。当地车速较快,租车自驾出游的游客尤需注意交通安全。当地法律禁止随意开车进入沙漠,游客应通过具备资质的沙漠营地参加相关旅游项目。

三、注意涉水安全。在空腹、饱餐、醉酒、极度疲劳等身体状态下切勿冒险下水,也不要在非工作时间进入酒店泳池游泳。如风大浪急、海况危险,迪拜海岸管理部门禁止游客下海,请务必遵守。乘坐游艇出海时应选择合法游艇公司并全程穿戴救生衣。

四、妥善保管重要物品。请妥善保管好护照、手机、钱包等重要物品,打车时记下车牌号及司机执照号码,便于发现物品丢失后联系寻找。严防飞机航班盗窃犯罪,建议在飞机降落打开舱门前,仔细检查随身携带的贵重物品和证件,如发现丢失,应立刻向乘务人员报告。

扩展资料

中华人民共和国驻迪拜总领馆提醒在迪拜中国公民注意防范电信诈骗:

陆续有中国公民向中国驻多个国家使领馆包括我馆反映,有不法分子假冒中国驻外使领馆名义进行电信诈骗。不法分子往往自称使领馆官员,谎称受害人护照或居留卡到期、信用卡被盗刷或涉及国际刑事案件、遭刑警组织调查等,要求受害人提供个人银行账户或缴纳罚款等。

一些案件中,诈骗份子采用技术手段将电话号码伪装成中国驻外使领馆电话号码,有一定欺骗性。

中华人民共和国驻迪拜总领馆郑重提醒:

第一,中国驻外使领馆不会以电话方式通知中国同胞有涉及国内的案件需要处理,更不会要求接电人回拨任何电话号码进一步联系。

第二,是否申请护照旅行证件属个人意愿行为,中国驻外使领馆不会打电话通知当事人护照证件过期需要延期或补办并需通过转账等方式缴纳有关费用或罚款,也不会通过电话向任何人索要个人银行卡或账户信息。请中国同胞不要轻信任何以中国驻外使领馆名义要求更新护照或询问个人财务信息的电话。

第三,如接到陌生人电话通知“交通事故”、“孩子被绑架”、“亲人意外身亡”等信息时务必冷静,待通过其他渠道核实情况后再处理。即便紧急情况下使领馆电话通知当事人上述突发事件,也不会谈及银行账户、转账等事宜。

参考资料来源:中华人民共和国驻迪拜总领馆-春节期间来迪拜旅游要注意哪些安全事项