王菲当初是因为什么喜欢了窦唯?

巴巴拉小白兔

因为当时窦唯英俊潇洒、才华横溢,音乐界里面口碑好。

那个时候有人说他俩一认识,说王菲在香港听窦唯唱的歌《无地自容》,马上就决定回北京,我就嫁给她。其实这个有点夸张。实际不是这样,王菲是通过当时黑豹乐队的另一个成员叫栾树。王菲跟栾树当时谈恋爱,这是1992年前后的事,她通过栾树认识的窦唯而那时候窦唯也有女朋友。

所以他俩刚开始一见面,互相吸引难免就有一种侯门一入深似海、从此萧郎是路人,都有主了的人。但是我们说那仅仅是谈恋爱,你未婚我未嫁,每个人都有追求恋爱的自由。那个时候王菲一眼就看中了窦唯,英俊潇洒、才华横溢。窦唯这个音乐水平在圈内是有口皆碑的,都认为这个水平相当高明。

所以王菲喜欢上窦唯之后,她再回到香港这个心思就放不下去了。采用什么方法呢?每天给窦唯写信。你想想要是天天写能有多少事可说。逐渐这信里都写着什么,今儿我吃了几顿饭、早晨没吃早点、晚上补两顿夜宵、吃完了肚子不舒服等内容,写这么细致。

弄的当时窦唯也挺尴尬,为什么呢?咱们经常说这个一个朋友的女朋友,你就得尊重点,那阵王菲可以说对窦唯展开了爱情攻势的时候,他心里还不是坦然地接受。可是时间一长,两个人彼此发现对方的优点越来越多。

窦唯再看王菲长得真漂亮,在香港还是冉冉升起的新星,最后俩人就好到一块去了。那接下来的事就简单了,彼此跟双方的男女朋友摊牌吧,就这么得一摊牌,俩人弄到一块了。

扩展资料

1996年7月,王菲窦唯奉子成婚。婚后王菲与窦唯分居北京香港两地,却乐此不疲。然而,王菲并不是爱情这场战争的最终胜利者。可她怎么都没有想到,步入结婚殿堂之后,面对的是更多的彼此忠贞的考验。

有一天,本来为了给窦唯一个惊喜的她风尘仆仆地赶回北京的家中,然而,当天的场面让她只有惊没有喜了,推门见到自家床上的一幕让王菲愤恨交加。这直接导致了婚变。

话说在这场变故中,窦唯虽然属于有过错一方,但是他在后来的采访中一直强调婚变是一场阴谋。但究竟是怎样,没有人知道其中的内情。

窦唯单方面向外宣布与王菲感情决裂,有分析说,表面的移情别恋背后,是窦唯的心理压力过大。有目共睹的是,歌坛天后王菲无论相貌、才情、地位、财产都比他强出何止百倍,窦唯做这样一位巨星的丈夫,内心压力之大是可想而知。

虽然他们是音乐创作上的好拍档,然而人们已经不再留意窦唯的音乐,只知道他是阿菲的男人,或许这种两人之间日益拉大的差距,注定了这场婚姻的结局。

没名行不8

王菲当初是因为窦薇对音乐的热爱就是喜欢音乐,窦唯才情打动的王菲。窦唯就是一个认真做音乐的人。

窦伟出生在北京的一个院子里。他的父亲窦少儒是一支管弦乐队,他的母亲是一名机床厂的工人。她喜欢唱歌,是工厂里最好的"手腕"之一。窦伟从小就在父亲的指导下听音乐,听了很多民间音乐,培养了优秀的音乐意识。当他五岁的时候,学会了吹长笛。结果,我把自己吹出了肺炎。在学校的歌唱比赛中,窦威上台后,手里拿着一块板,敲了敲桌子,拍打着邓丽君,直接被班主任接走了

在黑豹乐队乐最受欢迎的时代,窦唯是最受欢迎的摇滚歌手之一。他和崔健被誉为摇滚界的两位天王。大家都说他是北崔健和南斗伟。他不仅会唱歌,还能谱写自己的歌词和歌曲,他是一个非常有才华的人。1988年,窦唯的专辑成为世界上最畅销的黑豹乐队音乐专辑,这一唱片至今尚未打破。

从来没有吃过什么大苦头,已经见识过灯红酒绿的社会,享受过人前人后服侍的王菲,她显然有足够的钱和窦薇慢慢商量买一套更方便的房子住,但因为窦薇想在这里写歌,王菲愿意住在这里,愿意改变她的习惯,愿意改变他的习惯,并且可以看出王斐当时真的爱上了窦威。他说他有太多的标签,无法拒绝,但他是一个音乐家,一个专注于创作音乐的音乐家,并且专注于他认为是真实的东西。

不吃雪梨吃苹果

首先要说一下,两人是怎么认识的。王菲在香港成名后回到北京探亲,机缘巧合的认识了窦唯,两人都各自选择与前任男女朋友分手,毅然决然的走到了一起,经过三年的恋爱与96年成婚。1997年1月3日,王菲生下女儿窦靖童。

颜值高,高晓松曾经说过:“小窦那时候帅的啊,人一上台全场都炸开了,我就在底下想我什么时候能这样(受欢迎)。”网友评价,穿西装唱摇滚的好少年,原来搞摇滚的还有这么儒雅的人啊……

才华高,窦唯在音乐上的造化也被人称道,可以说窦唯的音乐当年达到了很高的高度,在做乐队主唱时应该说他的演唱很松弛,他所在的乐队也是当时最流行的摇滚乐队。而《无地自容》更是堪称经典中的经典。后来,台湾滚石公司下属魔岩唱片的三位签约艺人--窦唯、张楚、何勇,被称为“魔岩三杰”。所以王菲和窦唯应该是音乐上的惺惺相惜,有共同兴趣爱好。

悟性高,张亚东曾经说:“我喜欢窦唯,他从来没想过要讨好谁,我非常敬重他,和他比我是一俗人,我多数时候还纠结在一些俗事上。”窦唯这个人性格乖张,但是对大是大非有自己的把握。

梦哈伴你读文化

可能他在某些地方比较吸引人,或者是他的才气,赢得了别人的喜爱。
北冥有娱噻
才华呗,一旦一个人具有让人欣赏的才华和能力,那么便一发不可收拾。