蓝牙耳机的音质好不好?

平静微心6079
蓝牙耳机里面也有音质好的,像头戴式大耳机音质都非常不错,大耳所带的音质比入耳式要好很多,像森海塞尔木馒头大耳和拜亚动力阿帆图的解析力就非常明显的强劲,所传递的声音给人感觉清新灵动,有一种宽松的感觉,声底也非常纯净,整体线条感很强,细节方面表现得尤为突出;

而铁三角ATH-DSR7BT的人声表现很出色,声音下潜不错,换气声可以清晰地捕捉到,主唱声音通透自然,入耳非常舒服,对女声的演绎已经到了一个很高的层面。在声场和解析力方面,这款耳机同样很不错,清晰亮丽,层次感丰富;

入耳式的耳机也有音质好的,像之前vivo发布的蓝牙耳机Earphone的音质也很不错,这款耳机是高通的芯片,能支持aptx编码。这个编码可以算是区分真无线蓝牙耳机的一道标准,aptx编码传输的无损级别的音质,是目前最高级别的编码,而至于APTX-LL和APTX-HD还没应用在蓝牙耳机上。

跟Earphone差不多的还有一款贝壳王子耳机,都是高通同一个系列的芯片,也支持aptx,加上用的是生物纤维振膜,对提升音质有比较好的效果。贝壳王子有着非常不错的低音下潜和弹性,中高频的解析力,声音十分细腻有质感。而且在煲机之后,人声方面没有入耳时的那么紧,音质也会更加真切的呈现在你的耳边,在高音的表现方面更加的通透。
百度网友47e9e833f

可以的!蓝牙耳机其实不会不好,相反蓝牙耳机方便,易携带,音质也不会差

longzaii588
成本:在保证一定利润的情况下,蓝牙的成本要比普通耳机成本高,所以多数蓝牙耳机会选用中等喇叭。蓝牙耳机两大块是重点,也是占总成本的50%,一个是蓝牙模组,一个是电池,所以喇叭多数会被忽略。

驱动:有线耳机靠的是音频设备来驱动,所以可以达到高驱动效果,而蓝牙耳机是依靠电池来驱动,往往最高只能达到4.5V,无法实际达到5V.

利润:往往蓝牙耳机会和技术挂钩,所以打着技术的幌子来谋取高利润。耳有线耳机技术比较成熟,所以利润压得很低。

总结:如果重点在音质,那肯定是选择有线耳机,如果是选择小耳机还是头戴耳机,同等价位肯定是头戴耳机音质好,喇叭越大,越容易驱动,音质越容易调。
哈哈hyc
知道合伙人数码行家
平时喜欢玩弄一些小数码,生活中也喜欢自己搞搞研究。大家如果有数码类的题目,我会尽力帮助大家的。

蓝牙耳机本身就是为了方便 音质肯定是不如有线耳机的 当然价格差别太大的除外哈 就是呢种价格差别不是特别大的 肯定是有线耳机音质好 。 但是现在主流蓝牙耳机 就是方便 而且音质也越来越优化了 看个人需求 。 如果经常出行戴就蓝牙 追求音质就有线
休弘曲礼骞
蓝牙耳机有一般的、还有蓝牙立体声耳机,一般的就只用接电话、传输距离不怎么远,听音乐根本不行,价格在一百元左右就可以买到。好的就要一千元左右、两千块的都有,听音乐就是完美音质了,不过蓝牙耳机再怎么好也没有有线耳机好。蓝牙属于一种耗能低,辐射低的传输设备。(望采纳、谢谢)