象棋最强的特级大师,可以让业余高手一个车吗

民开天眼
说能让业七以上一个车的,自己大概率没过业六。下棋还没入门
来自飞虹桥名嫒美姝的奥利维尔
业6以下,或许可以,业6以上很难
看别人相亲用f2
没有让车的,除非不会下,让车非输不可。
象棋让双马,单马,若干先。让的先太多了,先走方都没的下了,所以一般说来就让一二三先。

特大和体校少年宫学过几年棋的小朋友下,让双马稳赢。因为小朋友没接触过车炮套路。
特大和业余高手下,根据高的程度,让几先比较合适,特大赢面很大;让马就很容易输了,这个跳跃比较大,缺大子是个大损失。正常一盘棋,中局下个半天,兑掉一半,赚上一个子,就算赢了。所以让一个马,就等于业余高手已经胜势,剩下的就是尽量不要把赢棋走翻盘。
这里所谓的业余高手,水平超过各地少年组比赛名次者,可以认为是一二三级棋士的水平,这样的人有很多。
匿名用户
个人感觉马和炮的作用要大一点
百度网友d325dff
我觉得可以,毕竟特级大师下棋的技术与经验都是比较丰富的,也可以快速找出漏洞