吹的乐器有哪些

吹的乐器有哪些... 吹的乐器有哪些 展开
汽车信息推送

中国自古就是一个器乐艺术十分发达的国家,乐器按照各自使用的物质材料分为八种类别:金,石,土,革,丝,木,匏,竹,称为“八音”。乐器分为四类:吹,拉,弹,唱。表演方式主要包括两个方面,一是合奏,一是独奏。

鼓”以三军用命,将士一心为题。“编钟”以博物馆存物为证。"琵琶"以古诗"千呼万唤始出来,尤抱琵琶半掩面”为鉴。"箜篌”,古诗“孔雀东南飞”有云。“十三能织素,十四学裁衣,十五弹箜篌,十六诵诗书。“羌笛”以诗“羌笛何需怨杨柳,春风不度玉门关”为证,“瑟”以成语“琴瑟合谐”为证。

吹管乐器:萧、排萧、唢呐、管、芦笙、把乌、笛子。

弹拨乐器:柳琴、月琴、阮、三弦、扬琴、琵琶、筝。

擦弦乐器:二胡、高胡、中胡、板胡、四胡。

打击乐器:鼓、锣、拨、板、梆子、木鱼、编钟。

琵琶:弹拨乐器首座, 拨弦类弦鸣乐器。木制,音箱呈半梨形,上装四弦,原先是用丝线,现多用钢丝、钢绳、尼龙制成。是可独奏、伴奏、重奏、合奏的重要民族乐器。是东亚传统弹拨乐器,已有两千多年的历史。

古籍记载伏羲作琴,又有神农作琴、黄帝造琴、唐尧造琴等传说;舜定琴为五弦,文王增一弦,武王伐纣又增一弦为七弦 ;可见中华古琴文化的源远流长,博大精深。

所以今日的所谓民乐队编制里,绝大部分乐器并非正宗中国乐器,都是各种文化融入外来血液后才有了今天的民乐,更有甚者,今天低音提琴也成了民乐队的标配。

依我说都能代表,中国地大物博,民族众多,文化璀璨,任何一个领域都会诞生出很多种物品来,这些东西的集合才形成了我们中国绚烂的文化长卷。对,我们的文化是长卷,别的国家的文化怕是小册子,所以没得比。

syzhgrgg
  1. 箫、笛(曲笛和梆笛)、口笛、唢呐、海笛、管子、双管和喉管、笙、抱笙、排笙、巴乌等。

  2. 吹奏乐器是乐器的一类。一般吹奏乐器由带孔的管子组成。中国民族乐器中的吹奏乐器一般是竹制的,包括笛、箫、笙等。

  3. 我国的吹奏乐器的发音体大多为竹制或木制。根据其起振方法不同,可分为三类:第一类,以气流吹入吹口激起管柱振动的有:箫、笛(曲笛和梆笛)、口笛等。第二类,气流通过哨片吹入使管柱振动的有:唢呐、海笛、管子、双管和喉管等。第三类,气流通过簧片引起管柱振动的有:笙、抱笙、排笙、巴乌等。

  4. 因为吹奏乐器发音原理的不同,所以乐器极具个性化,其种类和音色丰富多彩。并且由于各种乐器的演奏技巧的不同以及地区、民族、时代和演奏者的不同,使民族器乐中的吹奏乐器在长期发展过程中形成极其丰富的演奏技巧,具有独特的演奏风格与流派。

yechunyu26
你这个好多的
先给你几个常见的
西洋的:圆号 短号 小号 长号 短笛 长笛 双簧管 单簧管 大管 萨克斯 英国管 巴松管 口琴 苏格兰风笛

民乐的:笛子 唢呐 管子 葫芦丝 巴乌 笙 洞箫 埙

基本就是常见的了 其他的你都用不到了
赣南脐橙2

芦笙、笛子、啸、锁呐……
古风尚存
补充:羌笛、排箫、青藏竖笛