胆固醇高的食物有哪些?

法可欣马乙
胆固醇高的食物有蛋黄、鱼子、脑、内脏等.
胆固醇又称胆甾醇,胆固醇还是临床生化检查的一个重要指标,在正常情况下,机体在肝脏中合成和从食物中摄取的胆固醇,将转化为甾体激素或成为细胞膜的组分,并使血液中胆固醇的浓度保持恒定。当肝脏发生严重病变时,胆固醇浓度会降低。而在黄疸性梗阻和肾病综合征患者体内,胆固醇浓度往往会升高。
注意:对于心血管疾病患者、高脂蛋白血症患者、胆固醇血症者。含胆固醇高的蛋黄、鱼子、脑、内脏等均应限制食用或不用;限制动物脂肪,烹调用油采用植物油;可多食用蔬果、水果、豆制品;适量摄人鱼、虾、牛肉、瘦肉、嫩鸡等动物蛋白。
舒尔佳奥利司他
钱胖胖12
胆固醇高的食物,最常见的就是海鲜类的制品,它的胆固醇比较高;
第二个就是蛋黄,鸡蛋蛋黄的胆固醇含量是很高的,
第三个就是豆类的食品,它的胆固醇也比较高。
有心脑血管疾病的病人,或者是有痛风的病人,或者是有代谢异常的病人,胆固醇高的食物是不能吃的,或者要少吃。胆固醇高有什么危害呢?胆固醇高主要可以引起血管粥样硬化,导致冠心病,甚至是急性心梗,或者是中风等脑血管疾病的发生。胆固醇高的食物当中,并不是所有的胆固醇对我们都是有害的,有一些高密度脂蛋白的食物对我们还是有利的,可以保护我们的心脑血管;而有一些低密度脂蛋白高的食物,可以增加心脑血管疾病的发生风险。
供参考,谢谢!
府树花雪书
脂肪中含有大量固醇,而胆固醇则大量存在于动物内脏中。
鱼忻然厚城
动物内脏,章鱼,鱿鱼等胆固醇高,胆固醇高的人最好少吃,还要多运动
勾永修籍碧
第一名:猪脑,每100克含胆固醇2571毫克。
动物的内脏,胆固醇的含量都比较高。
人体每天需要摄入胆固醇300毫克。
百度一下
大象0308:胆固醇过高过低都不好