身份证在不知情的情况下被别人办了信用卡怎么办

财经布谷

身份证被别人办了信用卡,可以联系银行申请信息确认,银行需要承担责任,并解决问题。

如果被冒办信用卡,申请人因未向银行提交办理信用卡的申请,也未与银行签订信用卡业务的合同,因此申请人与银行之间并未形成借贷合同。

如果身份证被他人盗用,并在银行成功办理了信用卡,如银行没有尽到审查义务,由此产生的后果银行应负主要责任。被冒用身份办理的信用卡引起的透支、甚至被记录信用污点的,银行均会负责,无需客户还款,银行也有义务取消不良信用记录。

扩展资料

信用卡的形式是一张正面印有发卡银行名称、有效期、号码、持卡人姓名等内容的卡片,持有信用卡的消费者可以到特约商业服务部门购物或消费,再由银行同商户和持卡人进行结算,持卡人可以在规定额度内透支。

信用卡另一种说法为贷记卡是一种非现金交易付款的方式,是简单的信贷服务。信用卡一般是长85.60毫米、宽53.98毫米、厚1毫米的塑料卡片,由银行或信用卡公司依照用户的信用度与财力发给持卡人,持卡人持信用卡消费时无需支付现金,待结账日时再行还款。除部分与金融卡结合的信用卡外,一般的信用卡与借记卡、提款卡不同,信用卡不会由用户的账户直接扣除资金。

2012年2月,银行证实信用卡无密码更安全,若盗刷与银行同担责任。享有25-56天(或20-50天)的免息期。刷卡消费享有免息期,到期还款日前还清账单金额,不会产生费用。取现无免息还款期,从取现当天收取万分之五的日息,银行还会收取一定比例的取现手续费。
祈玮嘉子楠
1:信用卡申请是必须本人携带本人身份证去办理,才可以办理下来
如果不是本人去办理的话,银行审批下来,银行是要付全部责任的2:及时报警
之皓线美丽
首先
这笔钱不是你花的
你本人更不可能去办理过这张信用卡
那么问题就出现了
一定是某个人拿着你的身份证去开的信用卡
柜员
却没有识别出来
责任追究到最后
一定是银行的
建议先去银行说理
要求取消欠款
甚至赔偿(因为他们审查不严)
再者
如果...
百度网友d50a34f
透露了个人信息还有身份证,被别人拿去办了信用卡该怎么办?