种子类蔬菜有哪些种类

房晨钟

答前审题:

对本题第一种,种子类蔬菜指直接吃种子的蔬菜。

对本题的第二种理解:是相对于孢子植物而言的,也就是问属于种子繁殖的植物类蔬菜有哪些。

回答如下

按照第一种理解进行回答:

直接吃种子的蔬菜有:嫩毛豆子,嫩蚕豆子等。

按语:不能把茄子和辣椒、黄瓜说成是种子类蔬菜,因为茄子、辣椒、黄瓜可食用部分是整个果实,而不是种子。要知道:植物的果实与种子不是同一概念。】

按照对本题的第二种理解进行回答:

种子类植物是相对于孢子类植物而言的。

种子类植物的蔬菜分为单子叶类蔬菜和双子叶类蔬菜。

单子叶蔬菜:竹笋、大蒜、韭菜等,种类有很多,举不胜举。

双子叶蔬菜:茄子、青菜、黄瓜等,种类同样有很多,举不胜举。

相关图片:

竹笋(单子叶植物)

茄子(双子叶植物)

FGed11

种子类的蔬菜种类有很多,比如,番茄,茄子,辣椒,菠菜,芹菜,韭菜,香菜,白菜萝卜胡萝卜,甘蓝,花椰菜,油菜,芸豆,豇豆,豌豆,蚕豆,绿豆,红豆,榨菜,菠菜,韭菜,大葱,大蒜等等等等,都是种子类的蔬菜。
fig琳达
蔬菜种类很多,繁殖蔬菜双子叶植物钢、单子叶植物钢都可以用种子繁殖。

而担子菌钢与薄囊蕨钢蔬菜繁殖并不用种子繁殖。