学完画画后可以去做什么工作?

鲜活且善良丶桃花654
游戏玩家

学完画画后可以去做什么工作?现在关于美术的工作还是蛮多的,接下来我整理归纳了一些岗位职业,一起看看吧。

如果你学的是综合绘画。适合从事绘画设计与创作工作,适合在各级艺术院校从事本专业的教学工作。还有在美术馆、展览馆、文化馆从事艺术创作和宣传工作,也适合在其他部门和单位从事相关宣传工作。

如果你学的是壁画。适合在城建、园林、艺术创作类的部门从事壁画设计创作,也适合在各级艺术院校任教,还有在美术馆、文化馆从事艺术创作或艺术普及的工作。也适合在相关的宣传部门工作。

如果你学的是中国画、油画和版画。适合在各级艺术院校任教,还有在美术馆、文化馆从事艺术创作或艺术普及的工作。又或者可以在美术编辑出版社、报刊杂志工作,也适合在相关的宣传部门工作。

如果你学的是水彩。适合在文化艺术部门、学校、科研机构、艺术设计、传媒机构、新闻出版部门等企事业单位从事水彩艺术创作。

如果你学的是商业插画。商业插画现在是非常热门的工作,适合在新闻出版、影视传媒、网络公司等单位创作。杂志插画、平面设计,广告包装,宣传海报等都要用到商业插画。

最后说一点,想成为画家需要有非常深厚的艺术文学修养,还要获得研究生博士学位,只有在画院里的画师才算是体制内的画家,没有这些的话算是业余画家。以上就是本期的所有内容了,看完后是不是对学完画画以后的就业方向有一定的了解了呢。想知道更多关于绘画的知识可以关注画帮帮哦~我们下期再见~