中国有国旗国徽还有什么标志代表中国

在奈何桥上等你
在特定条件下,标志性建筑天安门、长城,神圣的龙也能代表中国。国家象征是一个主权国家的代表和标志,主要包括国旗、国徽、国歌、首都等。作为国际交往中的国家识别标志,世界各国几乎都有自己的国家象征。
它代表了一个国家的主权、独立和尊严,反映了一个国家的历史传统、民族精神,甚至国体和政体等。还有,它有利于增强国民的民族自豪感和爱国主义感情。