寒假的意义 寒假有什么意义

濒危物种1718
1、寒假的意义在于能让人身心得以休息和放松,缓解工作压力和疲劳。另外,假期也能让忙碌的人们有宽裕的时间做一做工作之外的事情,比如走亲访友,陪伴孩子,孝敬老人等等。

2、在假期里去打工,既挣到了学费,又增长了见识,这真是个两全其美的办法。

3、除了探亲访友,好好放松一下,还要静下心来,仔细思考一些问题,多读一些书或者文献。哪怕看得更远一些、更杂一些。