声乐民族女高音有哪些歌曲

妖感肉灵10

声乐民族女高音歌曲有:

1、《花儿》

花儿产生于明代初年(公元1368年前后),是流传在中国西北部甘、青、宁三省(区)的汉、回、藏、东乡、保安、撒拉、土、裕固、蒙等民族中共创共享的民歌。因歌词中把女性比喻为花朵而得名。它用汉语演唱,音乐上受羌、藏、汉、土以及穆斯林各民族传统音乐的影响。

2、《信天游》

信天游陕北是民歌荟萃之地,民歌种类很多,当地俗称“山曲”或“酸曲”。主要有信天游、小调、酒歌、榆林小曲等二十多种,其中以信天游最富有特色、最具代表性。

3、《爬山调》

爬山调的音乐大都高亢粗犷。它的曲调常以其流行的地区命名,如“河套调”、“后套调”、“土默川调”、“大青山调”、“伊盟调”、“河路调”等。歌曲的结构短小而富有变化,以上下两个乐句8个小节构成的乐段为它的基本结构形式。

4、《茉莉花》

茉莉花是中国民歌,起源于南京六合民间传唱百年的《鲜花调》,由军旅作曲家何仿采自于六合的民歌汇编整理而成。1957年完成改编曲、词。

5、《苏州好风光》

苏州好风光是由朱虹演唱的一首歌曲,由谭亚新填词,评弹曲牌《大九连环》重新改编谱曲。作词家谭亚新把原曲中的“十二月”精炼为四季。在第28届世遗会期间,此歌一经亮相好评如潮。它就是《苏州好风光》。

参考资料来源:百度百科—《花儿》

参考资料来源:百度百科—《信天游》

参考资料来源:百度百科—《爬山调》

参考资料来源:百度百科—《茉莉花》

参考资料来源:百度百科—《苏州好风光》