办韩国签证需要什么证件和材料

刘彤律师说法

办理韩国签证所需要的基本材料是护照,身份证,户口本和申请表,其他的材料是根据申请人自己的实际情况进行准备的,如果当事人是个体工商户的负责人的话,恐怕还需要提供营业执照,退休的人要到韩国旅游的话,还得提供退休证明等有效材料。
韩国签证主要看的是申请人的资产情况,像银行流水、存款、固定资产(车、房)等,还有申请人如果之前有发达国家出境记录就更好了。
一般情况下韩国签证怎么办?
1、递交有效的护照。
2、递交与申请事由相关的各种证件、材料。
3、填写并递交签证申请表格。
4、前往国驻该国大使馆或领事馆官员会见。
5、将审批意见通知驻该国使领馆
6、缴纳签证费用。
韩国签证有效期是多久?
一般是90天,约为三个月。
中国公民可申请韩国个人旅游签证前往该国,韩国济州岛目前对中国公民免签。旅游签证分为单次、两次、多次三种。经由韩国前往指定国家,可享30天免签。
单次签证:从签发之日起三个月内。
两次签证:从签发之日起六个月内。
多次签证:从签发之日起一~五年内。
不同的人群办理韩国旅游签证需要的材料不同,如在职人员通常需要提供在职证明和公司营业执照复印件,退休的人员要提供退休证,而学生人群则需要提供学生证和准假证明等。
在缓刑期间出国是否可以?
判缓刑的人在缓刑考验期限内出国出境是可以的,但是需要批准。
法律依据
根据《刑法》第七十五条【缓刑期间规定】被宣告缓刑的犯罪分子,应当遵守下列规定:
(一)遵守法律、行政法规,服从监督;
(二)按照考察机关的规定报告自己的活动情况;
(三)遵守考察机关关于会客的规定;
(四)离开所居住的市、县或者迁居,应当报经考察机关批准。
不同的人办理韩国签证的原因是不一样的,有些人是单纯的到韩国旅游,还有些人可能就是到韩国办理公司的业务的,这样一来可能在韩国待的时间就比较久。所以说,基本材料虽然都相同,但是结合个人情况要准备的其他材料都是不一样的。