高音的歌有哪些

孙冠男说娱乐

高音的歌有:

1、玫瑰的名字

玫瑰的名字是由张雨生作词谱曲的一首歌曲,这首歌曲在演唱的时候选择了前后两段主副歌去形成高八度差距,歌曲难度极大。张雨生在这首歌曲里展现了自己非常强悍的声带机能,许多人对于翻唱这首歌都是望而却步的。

2、向天再借五百年

向天再借五百年是韩磊的一首歌曲,收录在2004年推出的音乐专辑《帝王之声》之中,其也是电视剧《康熙王朝》的主题曲。这首歌震撼力十足,不管是雄壮的曲风曲调,还是歌手浑厚的歌声,都给人一种大气磅礴的感觉。

3、海阔天空

《海阔天空》是中国香港摇滚乐队Beyond演唱的一首粤语歌曲,由黄家驹作词、作曲,Beyond、梁邦彦共同编曲,收录在Beyond1993年5月14日由华纳唱片发行的粤语专辑《乐与怒》中。

1993年,该曲获得香港第16届十大中文金曲奖以及叱咤乐坛流行榜我最喜爱的创作歌曲大奖。

2010年,该曲入选华语金曲奖30年经典评选30年30歌。该歌曲十分富有力量感和热情的节奏,一经问世就属于热门歌曲,直至今日,也声生不息,被多次翻唱。

高音歌曲演唱技巧

唱高音首先你不要怕高音,很多人一到高音的时候怕上不去,怕唱破,怕唱得不好听,就大大降低了高音的品质。在高音前要做好心理准备,至少是在歌词的一句话前,你就要想到我这句有一个高音,不能到高音的时候才想起来,然后这个高音很可能就被吓没了。

不要觉得高音很高的样子,怕自己上不去,你的基本功够了,你就能唱得漂亮,不够,就唱不好,也没什么可惜的。还有,如果你没做好心理准备,即使可能没有大差错,也会影响到你唱歌的心情。