请问这是哪篇文章的缩写?

修勾修勾很可爱

《哦,香雪》缩写示例:

当夜的衣角被初醒的阳光掀开一角时,当跳动的小溪又开始用心唱着专属它个人的爱情进行曲时,当如雪的阳光轻盈地铺在这个宁静的世界时,这个沉睡的村庄出现了一个清澈的身影,她是那样的欣喜与激动,轻柔若水的眼眸,轻点着四周的真实。百灵的歌声挂在山腰的枝上,颤动。

昨晚还真挨了娘的骂,愚蠢的她差点骗不过娘淳朴的眼神,好在有凤娇的帮忙,娘才相信这是一个可以使一切顺利的“宝盒子”。现在香雪可以理直气壮地拿出她的自动铅笔盒了。那两朵洁白的马蹄莲在绿色的柔和中清洁地开着。

可是意外就这样不知不觉中降临了,就在她和别人做买卖时,她还没来得及找零钱给某位顾客,列车开动了。无情的列车抛下香雪,一路狂奔。香雪下意识跟着跑,书包在背后不停地甩,就像一匹受伤的野马。“啪嗒”铅笔盒掉下,弹起,又掉下,落进铁轨中,被列车狠很地压过去。

就像瓷碗遇到石头那样,毫不留情,支离破碎,遍体鳞伤。那两朵洁白的马蹄莲被刮出一块块黑乎乎的漆,就像台上的跳梁小丑,班驳不堪。

列车终于在她的视野中彻底消失了。她似乎听到在心底的某处有个固体破裂的声音,眼前一片空旷,那个叫做委屈的分子又来打扰她。香雪一个人蹲在铁轨旁。泪水不听话地往下掉,她任由那忧伤的色彩笼罩着她,空旷的山谷,黑白的小路,还有那四周的小树林,也都在静默着。

相关介绍

《哦,香雪》是很唯美的一短篇小说,当时还是女青年的铁凝,凭借此短篇小说在1980年初的文坛迅速走红,迅速由女青年的身份,在那个文学热的年代,跻身青年作家行列。

后来,铁凝在而立之年成为全国最年轻的省级作家协会河北作协主席,主持河北作协多年,于2010年当选为中国作家协会主席。成为继矛盾、巴金后第三位中国作家协会掌门人。