去埃及旅游要注意什么?

wee旅
专注海岛旅游出行的玩法平台, 主推定制游,一站式解决全球海岛旅游出行问题

1、消费

埃及是小费国家,到了埃及,我们需要入乡随俗,在接受服务的同时,也需要支付一定的小费给对方。

2、安全

安全问题是所有去埃及游客都关系的问题,埃及政府对外国游客的安保措施做的非常的严格。酒店、景点入口的地方都会有安检仪器对进入该区域的游客和用车等进行安全检查。

3、用餐

在埃及的开罗和卢克索有中餐厅,一般我们在这2个城市会安排中式餐;亚历山大为当地海鲜餐,一般有烤鱼、米饭、馕和莎拉等;红海的酒店含早中晚餐,且均为酒店西式自助餐。游轮上也含早中晚餐,也以西式自助餐为主。

4、天气

埃及虽然地处非洲,但日平均温度却并不高,因为那里早晚的温差非常大。地中海、红海沿岸地区由于受海洋性湿润气候的影响,日温差还不大,越往南方,离沙漠越渐,气候变得越干燥,白天越加炎热,夜晚温度下降越多。

一般冬季去埃及需要穿毛纺衣物;而春秋季穿一些日常的混纺衣服就可以了;夏季要注意穿浅色、透气吸汗的棉质衣衫,尽量穿长袖长裤,不将皮肤暴露在日光下,以免被晒伤,手边还要准备一件外套,沙漠的晚上是很冷的。

5、手机与电话卡

埃及有三大电讯营运商,分别是Vodafone、Etisalat以及Mobinil。电话卡在各大营运商的业务点可以购买,都是10埃镑一张,但是最好的购买地点在拉姆西斯火车站前面的广场,有很多卖电话卡的,三大营运商的卡都有,而且号码可选,只要5埃镑一张。

电话卡里不含话费,但是街上有很多挂着营运商标志的店,都可以充值。各家话费都差不多,拨打埃及电话0.15埃镑一分钟,拨打国内5埃镑左右一分钟。