英雄联盟是腾讯的吗?

恏乄亖

是的,《英雄联盟》是腾讯游戏。是腾讯旗下代理的一款电子竞技类游戏。

《英雄联盟》简称LOL,是由美国RoitGames最新开发的3D大型竞技场战网游戏,后RoitGames公司被腾讯公司收购,成腾讯旗下子公司。其主创团队是由实力强劲的DotA-Allstars的核心人物,将DotA经典玩法从对战平台延伸到真正的网络游戏世界

拓展资料:

腾讯游戏是腾讯四大网络平台之一,是国内最大的网络游戏社区。腾讯游戏采取内部自主研发和多元化的外部合作两者结合的方式,已经在网络游戏的多个细分市场领域形成专业化布局并取得良好的市场业绩。

腾讯游戏已拥有休闲游戏平台、大型网游、中型休闲游戏、桌面游戏、对战平台五大类逾六十款游戏。腾讯游戏将打造强大的产品阵营,覆盖所有产品类型,为国内玩家提供最丰富、健康、时尚、快乐的游戏体验。以“为用户提供一站式在线生活服务”为战略目标,形成规模最大的网络社区。

参考资料:腾讯游戏_百度百科

风林网络手游平台
英雄联盟不是腾讯的游戏,腾讯在2011年收购92%的股份,应该是大股东,但还是由原来的创始人和管团队来运作的,腾讯只是中国的代理商。
《英雄联盟》2008年融资800万美元,引入腾讯佰、Benchmark Capital 及Firstmark capital作为投资者,腾讯随后获得《英雄联盟》代理权。交易腾讯2011年第三季度财报中披露,度其收购美国游戏开发商Riot Games共花费现金2.31亿美元,交易前持股22.34%,完成此次交易后持股92.78%。财报披露,本次收购于今年2月18日完成,交易总金额为16.79亿元,其中包含现金15.25亿元(约合2.31亿美元)和现有股权认沽期权价值1.55亿元。此次交易前腾讯持有Riot Games 22.34%的股份,完成交易后持股820.95万股,比度例达到92.78%。这意味着本次交易对Riot Games的估值达到21.68亿元(约合3.41亿美元),和当时外媒报道的3.5亿美金作价相差无几。完成此次交易后,Riot Games成为腾讯旗下子公司,仍由原创始人及管理团队全权负知责,独立运作。另外,腾讯还计划向优秀雇员授予200.9万股公司股份起到激励作用。今年(2011)初,Riot Games宣布被腾讯宣布大多数股权,交易金额未披露,但仍需监管部门正式批准。
    • 福利app
    • 代理申请
4399游戏盒
四三九九网络股份有限公司是一家提供互联网休闲娱乐游戏应用与信息服务的国家重点软件企业,是国内领先的互联网游戏开发商、游戏发行商及平台运营商。
腾讯拥有百分之五十的股份,并不参与拳头游戏的研发