银行派遣工和正式工的区别?

卢翠新
法律分析:
但各银行的情况不一样,对于派遣工和正式工给付的报酬也是不一的。 一般来说,存在着两种情况:一是正式工的薪资待遇高于派遣工;二是两者的基本薪资是一样的,但是额外的绩效奖金是不同。 银行派遣工是可以通过绩效考核和考试等渠道 转为正式工, 只要是招聘条件符合自己的,小课建议大家尽力去争取,不要因为用工形式而犹豫或者放弃。
法律依据:

《 中华人民共和国劳动合同法 》 第六十三条 被派遣劳动者享有与用工单位的劳动者同工同酬的权利。用工单位无同类岗位劳动者的,参照用工单位所在地相同或者相近岗位劳动者的劳动报酬确定。