有哪些青春校园的爱情小说推荐?

从南03
1、《何以笙箫默》
《何以笙箫默》是是顾漫的代表作之一,2003年9月22日开始在网上连载,历时两年创作完成,全书约11万字。
该书讲述了何以琛和赵默笙一段年少时的爱恋牵出一生的情缘,一个执着于等待和相爱的故事,男主何以琛是十分优秀的人,女主赵默笙天真爽朗,对以琛一见钟情后便勇起直追。
书中采用了大量插叙的叙事方法从而推动情节的发展。该书于2007年4月出版,2015年被改编成影视作品。
2、《曾有一个人,爱我如生命》
我的女孩,祝你一生平安喜乐。
其实这部小说故事并不出奇,描写却细腻,各种感觉勾勒的惟妙惟肖,心头几次悸动,回想起自己的种种,泪也淌了,神也伤了。青春里的故事,好似注定了会有一个不太美好的结局,那些你曾奋不顾身爱过的他,那些你曾经爱他如生命的人,最后却成为了别人的男孩了!小说里描绘的种种,都可能让你有一种似曾相识的感觉,曾经发生的故事似乎在你的身上都会有所投影,这部小说小编真的是强推!