马六甲海峡的权利是属于哪个国家的,为什么很多海上航运都要通过此海峡,难道没有别的航道吗

马六甲海峡的权利是属于哪个国家的,为什么很多海上航运都要通过此海峡,难道没有别的航道吗如题,知道多少说多少,请阁下以认真负责的态度作答马六甲海峡是否有部署某国的部队呢,它... 马六甲海峡的权利是属于哪个国家的,为什么很多海上航运都要通过此海峡,难道没有别的航道吗如题,知道多少说多少,请阁下以认真负责的态度作答马六甲海峡是否有部署某国的部队呢,它有什么重要性,为什么很多海上航运都必须选择走这条航道,是否需要交付费用给马来西亚政府? 展开
匿名用户
⑴.马6甲属于新加坡,马来西亚,印度尼西亚三国。⑵.在马6甲海峡旁边有个翼他海峡,在的图上看上去此海峡更容易进入印度洋。很多海上航运都要通过马6甲海峡是因为印度洋上大多数是阿拉伯世界与亚洲的航线,这样一来马6甲就是最近的一条海峡,就算翼他海峡能比马6甲海峡先进入印度洋,但要到达阿拉伯就远过马6甲海峡,所以很少有船走旁边的翼他海峡而走马6甲海峡。⑶.马6甲属于新加坡,马来西亚,印度尼西亚三国军队共同管理,被誉为东方的直布罗陀。它扼守阿拉伯与东亚的航线,对世界的经济交流很重要,所以美国一只想占领这条海峡竭制中国。还有,这条海峡属于世界公共行道,属于公海的范韬,所以不用过路费。