劳务派遣合同到期问题

劳务派遣合同到期后60多天(劳务派遣公司没有提前30天通知续签还是终止),A提出解除劳动合同,并以邮寄的方式下达了通知书,用工单位给了2份不同劳务派遣公司的合同叫我签署,... 劳务派遣合同到期后60多天(劳务派遣公司没有提前30天通知续签还是终止),A提出解除劳动合同,并以邮寄的方式下达了通知书,用工单位给了2份不同劳务派遣公司的合同叫我签署,并给A下达续签通知书,通知书上讲,如果A不续签,将判定为自动离职。
5险在劳务派遣合同未到期的时候,A给公司提及保险转到用工当地,避免法律风险。可是用工单位不以理睬,等A劳务派遣合同到期后60天,A以公司不把保险买在当地为由,给用工单位和劳务派遣单位下达解除劳动合同通知书。用工单位不以接收通知。并在谈话中告诫A,保险可以转,赔偿没有。
为了避免法律风险,用工单位,给A下达续签通知 并有给了一份劳务派遣合同,所以现在A手里有2份劳务派遣合同。
问题:
1-A该怎么做?
2-用工单位的做法违法不?
3-第一家劳务派遣公司一直没有回音,而第2家劳务派遣公司却一直打电话调解,就是不讲赔偿的事情,我该怎么办?
4-没有合同的60天,可以算2倍工资不?
5-签2份劳务派遣合同不违法吧?
百度网友28636bd
知道合伙人法律行家
2005年11月至今 山东省莱芜市莱城区人力资源和社会保障局劳动人事争议仲裁委员会仲裁员

1、你没有弄清楚劳务派遣合同、劳动合同之间的区别。

劳务派遣合同是劳务派遣公司与用工单位签订的合同,是调整劳务派遣公司与用工主体两个平等主体关系的合同,受《合同法》调整;劳动合同是劳务派遣公司与劳动者签订的合同,受劳动保障法律法规调整。
因此劳务派遣合同到期是否续签,与你与劳务派遣公司是否解除劳动合同没有直接关系。A是否可以获得解除劳动合同经济补偿金取决于劳动合同是否到期。
2、用工单位的做法是违法的。因为用工单位与A并不存在劳动关系,用工单位无权要求A与那家劳务派遣公司签订劳动合同。
3、如果你与劳务派遣公司劳动合同到期后继续保持事实劳动关系,你在劳务派遣公司不存在法定过错的前提下提出解除劳动合同,不应该享受经济补偿金;
4、没有劳动合同的60天,不能要求2倍工资,因为2倍工资只能在“用人单位自招工之日起满一个月未与劳动者签订劳动合同”的情况下才能要求。
5、签订2份劳务派遣协议违反劳动保障法律法规的规定。
追问
用人单位和用工单位才、到现在都没有把保险转来当地,现在A需要住院治疗,没有医疗保障,这个问题怎么办?
追答
可以申请劳动仲裁,要求用人单位支付医疗保险待遇。
来自:求助得到的回答