以《窗外》为题,写一篇600字作文

匿名用户
天空在流泪。

粗线条的密雨打到地上溅起了朵朵水 花,雨水浸湿了玻璃,雾气上布满了一 条条深深浅浅的划印。

女孩静静杵在窗前,眼神一片迷茫漆 黑。

已经很晚了。可她还是无法入眠,心事 象阴霾的天空,寂寞无止境。

一只飞鸟拍打着翅膀掠过天空,在漆黑 的夜里不留痕迹的前行着。

她在等一个人。

虽然她不知道,那个人会不会再来,但 她还是想要见他。

她记得,他最后一句话,是在一个无比 寒冷的夜晚打来的,电话那边是来自另 一个遥远世界熟悉的声音,浮现在她眼 前的是一个好看而慈祥的笑容,那声音 在说: 颜,爸爸要回来了。

可她却固执的在电话里与他撒娇,她知 道他一定会带来很多很多好吃的零食给 她,然后她就哭了,她说爸你为什么这 么久才打来电话?为什么都一年了也不 回家看看

电话的那端沉默了好久,终于一个熟悉 的声音又响起。他说, 颜颜,你已经长 大了,不再是小孩了,爸爸不可能永远 陪着你,你要学会坚强,学会一个人

可是他不知道,她没有自己想象中的坚 强,她总是做错事,总是害怕夜里的雷 声,总是裹着一大张厚厚的被子蜷缩在 墙角

爸。如果回来了,能不再走吗?

爸。请你快点回来,颜颜在家等你。

窗外的雨依旧淅淅沥沥不停下着,女孩 的眼中又多了一丝希望。她知道,她苦 苦期盼的那个人,很快就要到来了

作文二:窗外

不知什么时候起,我渐渐偏离了喧闹的 人群,喜欢一个人独来独往;不知什么 时候起,我喜欢上了雨天,喜欢一个人 坐在窗台上,看着窗外灰暗的天空,和 淅淅沥沥的雨......

记得我曾经的一个同学,问过我,你为 什么喜欢雨天。我无语,因为我也不知 道。她又问我,为什么喜欢坐在窗台上 看雨,我微笑摇头。原因,我不想说。

以前,我只是喜欢看雨,至于去触摸雨 水,还是那一个同学教我的。

那天放学后,她拉着我跑回家,我很奇 怪。为什么这么急着回家?

因为要下雨了,想跟你一起去亲生体验 一下。她还是笑着。

亲身体验?这个词我可是想都没想过 啊。

没事的,来吧,很好玩的,我经常这 样。她把我的书包扯下来,丢到家里的 地上。

雨,终于下来了。看着外面下着的雨, 我有点不敢出去。

没事的,一起去吧。

她跟我一起跑了出去,任由雨水打在我 们的身上。

刺激吗?她问。

这样会不会感冒啊?我怯怯地问。

没关系的。只要回去马上冲凉就行了。 她还是笑着,十分灿烂。

因为这一次,我喜欢上了淋雨,喜欢上 了雨水打在身上的感觉。

可是,她不能永远跟我一起当同学了, 因为她父母的工作关系,她要出国了。

她走的那天,送给我了一个水晶球,里 面有两个小熊。她说,你要好好保管好 啊,

还有,不要再淋雨了,真的会感冒的 哦。

嗯。我异常听话地答应了。

我没有再淋过雨,还是回到了坐在窗台 看雨的从前,又远离了喧闹的人群,独 来独往......

窗外的雨淅淅沥沥,灰暗的天空直刺我 眼,又是一个
匿名用户
窗外已是满目萧瑟,落叶与蓝天交织成一幅神奇的画面,有人会说这很平常吧,但是,当你多天都不抬头,没有看多天空的时候,你会觉得就算是平淡无奇的天空,也是那么陌生而悲哀。。。

初三的生活来到了,习题,书本,厚厚的字典压迫着桌子,也压迫着我的神经,整天听到的是那句,考不上高中我看你怎么办,你的**成绩还是不理想,这样你要怎么上高中,松懈一下都会被骂,时间过的那么慢,但也是那么快,常常边哭泣边忘记就度过了一天,偶尔在漫天的书海中抬头,看见风吹动着树枝,样子是那么悠闲,也会伤春悲秋的想,我们就这样把无畏的,美好的,热切的,单纯的,悠闲的青春,毫无保留的送给了学校,送给了试题,送给了让我们无奈的成绩,说起来,是我们为了以后的幸福而选择性的忽略了现在的幸福,真可悲

记得朋友说,他的哥们得罪了所有的老师,但还是很快乐的生活,那样的张扬是我所羡慕的,当年的我也曾经以为张扬的自己会一直存在不会改变,但终究,时间还是比我强大,我还是在无尽的洪流中遗忘并失去了本身的自己,变的安静,为自己可悲。。。

我们都是倔强的孩子,以为可以用自身改变世界,用青春的无悔走过这段独醉年华,但刚踏出一步,就被满目的荆棘刺的遍体鳞伤,最终无力的叹息,我们太傻,但永远不会觉得自己错了,因为那伤痛,就是我们的收获。。。

时间不知不觉又过了好多,再这样下去又会有人来说我们虚度光阴,呵呵,为了所谓的把握分秒,我得结尾了,我们都要学会在这个残忍的世界活的游刃有余,尽情的,活的光彩快乐,哪怕遍体鳞伤,也会致死不渝。。。

希望,我们这些有梦的孩子,不会失去这份仅存的美好,至此,微笑
伊秀荣夙静
夜,静的出奇;天,繁星点点。此时,莹还望着照片发呆,那是一张幸福美满的四口之家――善良的妈妈,幽默的爸爸,成绩优异的莹,还有那个活泼可爱的妹妹――洁。洁是个可爱的孩子,十八年前,洁诞生了,那时莹才四五岁,她悄悄地溜进了妈妈的房间,站在床边,看者这初到人世的小生命。从此,洁就闯进了莹的生活,成了莹不可缺少的部分。
时光流逝,转眼间洁已经和莹差不多高了,显得婷婷玉立,她喜欢和姐姐莹在窗口谈未来,谈理想。有天早上,她对莹说:“姐,我明年一定要考和你一样的重点高中,到时候我们就可以一起上学,放学,你看好不好啊?”但是莹忙于赶课,就没回答她,就匆匆地赶去上课了。然而,莹怎么也没想到,妹妹早上和她说的话竟是最后一句话了。她被无情的卡车给撞了,她停止了呼吸,停止了思想,她走了……当莹听到这个消息时,她的腿全软了,疯疯癫癫地跑道了医院里,期待再次看见妹妹那双扑闪扑闪的眼睛。可是她却静静地躺着,眼睛永远的闭上了,不变的是那嘴唇,那安详的脸色。刹那间,莹的心碎了,仿佛晴天霹雳,痛不欲生……
从此,莹的生活黯淡下来了,和同学的交往变少了,每天除了做作业还是做作业,师傅每天都有做不完的作业。以前,莹喜欢的窗外的风景,如今也被打入了“冷宫”,已无力去欣赏它。它的美,它的炫,都仿佛是透明的,怎么也进不了莹的视线。
“啪嗒”一滴泪流了下来,莹擦干眼泪,把照片放好。“不想了,一切过去了。”莹对自己说。窗外,仍是一片寂静,天上的星星闪闪烁烁……
第二天,莹照常来到学校,早已习惯了寂静的她,看到同学门嬉戏打闹,对此也只有为之一笑,然后走向自己的座位,又一头扎进了书海。她永远都没有空闲,因为她失去了妹妹之后,便拥有了永远都做不完的作业。突然,莹发现有一张纸条在她的抽屉里,出于好奇,于是莹将纸条从抽屉取出:

人不能只靠回忆生活,更不能总是沉浸在悲剧的氛围之中,关键在于能够由此产生冷峻的思考。悲剧不仅是血泪,还是教训,更是奋进的动力。抛开回忆吧,想窗外看看,窗外五彩缤纷的世界才真正属于你。
悄然
莹转身看看悄然,悄然对莹笑了笑。于是莹决定,抛开回忆,使自己回到现实生活中去。他下意识地向窗外看看,窗外,同学们都在嬉戏、玩耍自由自在,无拘无束。是啊!莹是该回到现实生活中去了,对于一个花季女孩,窗外五彩缤纷的世界才是属于她的。傍晚放学,莹走在大街上,再次将目光放到大街上。不过,莹右边的位置由悄然代替。窗外,一株株柳树在温暖的春风中抽出了新芽,莹再次投入那五彩缤纷的世界。窗外,莹和悄然在马路上走着、走着,消失在街尽头……
人生,就这么奇妙,透过窗户,你可以看到整个世界。
匿名用户
天空在流泪。

粗线条的密雨打到地上溅起了朵朵水 花,雨水浸湿了玻璃,雾气上布满了一 条条深深浅浅的划印。

女孩静静杵在窗前,眼神一片迷茫漆 黑。

已经很晚了。可她还是无法入眠,心事 象阴霾的天空,寂寞无止境。