日本舞蹈有什么特点?

杂谈鲜事boy

更多的像我们古代的唐朝,宋朝的这种宫廷舞蹈,比如说,类似于杨玉环的霓裳羽衣曲,跳的特别慢,有这种古代的遗风,当然,日本可能也存在很多类似于现代流派一样的这种,DJ版的舞蹈,肯定也是有了,全世界的各个国家都存在,只不过他们主要的治疗方式,比较传统的就是偏向于古代的这种慢节奏舞蹈。
旭阳看电影
日本的舞蹈说实话,我对日本的舞蹈,不是说我有偏见,但是我每次看日本人跳舞的时候,我都有一种幽灵在摇摆的感觉!我的心都在颤抖!而且,她们在脸上画的那么浓厚的妆,更像是一种幽灵!
小北讲娱乐
日本舞蹈,用一句话来概括,可以说她是综合了舞乐、能乐、狂言、民间曲艺、木偶净琉璃、杂技、歌舞伎的动作等因素的一种舞蹈。舞蹈由三味弦音乐伴奏,另有伴唱者演唱(故事)。
日本舞蹈的动作大体上可以划分为舞、踊、科三类,这三类又统称为"振"。
巴拉写科技

没见过真人表演,不过从电视上看的日本传统舞蹈,虽然肢体动作幅度比较大,节奏缓慢,但不失优雅含蓄,当然各地舞蹈都是多种多样的,不能统一而论,日本新兴的花柳派等派别的舞蹈节奏稍加轻快了一些
百度网友f923e39
日本舞蹈的第一个特点就是旋律比较慢,舞蹈动作配合缓慢的旋律也就比较缓慢含蓄。另外日本舞蹈基本都是穿和服的,和服比较宽松,所以舞蹈的肢体动作的幅度也就得大一点,要不然肢体的曲线就被和服的肥大掩盖住了。