初学萨克斯,看资料说有中音、次中音、高音的区别,请问该选哪种入门? 5

我自己再网上也看了很多,琳琅满目啊,泰山、金音、美德威这些牌子各种款式都很多,中音、次中音、高音该选哪种?... 我自己再网上也看了很多,琳琅满目啊,泰山、金音、美德威这些牌子各种款式都很多,中音、次中音、高音该选哪种? 展开
百度网友c0f311f
第一次学个人建议从中音开始,比较简单基础,练习音感,学的时间长了再选择换高音或者次中音,毕竟这两个对于入门的吹起来还是有一定难度的,当时我中音换高音的时候第一次还没能吹响,相较来说,中音萨克斯更多用于大的乐团的一部分,而高音次中音更多的是在小乐队里面做添花solo的工作,基本每个学萨克斯的都是从中音开始的
对于牌子的话,入门买比较便宜的国产牌子就好,最好找比较熟琴行的萨克斯老师带你到乐器城去挑,国产的音色质量和进口的还是差了一截,当然如果你不差钱的话买雅马哈之类的也没关系,注意好保养就好
希望能被采纳
a394654627
新手 买个bE的 就行了 我当初就是买的bE 国产金音牌的 用了七八年 也没问题 价格便宜 。萨克斯的声音非常大,在家最好不要吹。