海轮从西非经过大西洋,过直布罗陀海峡,红海,向东横渡北印度洋。一路上都是昼短夜长。海轮航行的情况是

怎么判断的?过程麻烦写一下。谢谢... 怎么判断的?过程麻烦写一下。谢谢 展开
王佳529
首先 季节的确定是冬季
1西非沿岸有加纳利寒流 溺水 逆风 东北信风
2进入直布罗陀海峡时顺水 顺风(西风)海水之间 此时受西风影响 风浪较大
密度有差 形成密度流 表层海水由大西洋流向地中海
3红海 盐分高 因此在这里船只经过苏伊士运河 逆水 到红海
4 进入印度洋 印度洋的洋流分夏 冬两种 由于此时是冬季 洋流呈逆时针方向旋转 所以为顺风 顺水 希望对你有帮助
z82558695
昼短夜长是冬天的情况,所一路上处于9月23到来年3月21。我只知道这么多
俩钓军y
从西非到直布罗陀海峡之前是逆水,航行速度慢,因处加那利寒流。从直布罗陀海峡进地中海是顺水 航速快 因地中海海水密度较太平洋海水密度高,水位浅。以下结合洋流和海水密度判断即可 注意印度洋季节性洋流和季风情况