成都美食节的美食节简介

小伙8uP9

据介绍,目前2011成都美食节开幕式的主舞台基础搭建已经成型,主会场展位框架也已搭建完毕,之后将进行软装饰及音响、灯光的布控,一定会在9月28日前保质保量地完成主会场的布置工作,为广大市民呈现一届宏大辉煌的美食盛会 。
现场人员介绍,本次美食节云集了近千种美食,主会场吸引了200余家餐饮企业入展,另外还有来自成都各区市县的特色美食,如金堂县、崇州市、龙泉驿区、新都区、新津县、彭州市、郫县、青白江区、双流县、邛崃市、温江区、都江堰市的特色美食。届时,市民可以在美食节上尽情享用,大快朵颐。
另外,美食节期间,在世纪舞东侧的博览中心大堂内,将举办与川菜有关的历史文化展览“千秋川菜”,游客可以在这里领略到川菜悠久的历史文化,还将举办“年度创新川菜展”,由成都电视台美食天府频道通过前期征集评选,授予10家成都餐饮企业菜品“年度创新川菜”称号,并在百家宴区域进行展览展示,以推动川菜产业的创新发展。同时,开展“名厨进行时”配套活动,邀请名厨现场进行菜品制作与演示。
其他活动也很火热 每天都有花车巡游、文艺表演
另外,非遗大道每日还将进行一场花车巡游,世纪舞中心舞台每日举行一场大型文艺演出,其他区域表演舞台进行不间断文艺表演,在美食节期间营造出欢乐的节日氛围。美食节期间在各相关活动区域还将举办“吃货大比拼”、“天天奖不停”、“吃欺头、买欺头”、“宝贝在这里”、“开心偷菜”、“智力大冲撞”、“愤怒的小鸟”等系列体验活动,提升主会场人气。
在西城事与时空旅之间区域打造帐篷体验区,供游客露营。而“绿色拼盘”美食产业联展也是本届美食节的亮点,在时空旅广场举办生态农副产品、美食原辅材料及特色加工产品展销活动,倡导绿色健康生活方式。同时,开辟“惠民直销”专区,为消费者提供实惠、优质的绿色产品及服务。
在9月28日开幕式当天,承载美食节标志物的美丽花车将从三圣花乡出发,指定嘉宾在花车途经各美食互动体验区时完成开幕接力动作,花车最终到达开幕式现场“成都国际非物质文化遗产博览园”。接着,当晚8点举办大型文艺表演、焰火实景演出,以此启幕“第八届中国国际美食旅游节”。

上海大鼓餐饮管理有限公司