描写人物英雄人物品质的四字词语有哪些

一弦一柱9

先人后己、礼贤下士、彬彬有礼、拾金不昧、高风亮节
一、先人后己
白话释义:首先考虑别人,然后想到自己。
朝代:西汉
作者:戴圣
出处:《礼记·坊记》:“子云:‘君子贵人而贱己,先人而后己。’”
翻译:孔子说,君子尊重别人而把自己看的很轻,凡事先考虑别人,最后考虑自己
二、礼贤下士
白话释义:指帝王、大臣或社会地位较高的人敬重、结交有德有才的人。
朝代:北宋
作者:宋祁、欧阳修、范镇、吕夏卿
出处:《新唐书·李勉传》:“礼贤下士有始终;尝引李巡、张参在幕府。”
翻译:从头到尾敬重、结交有德有才的人,曾带领李巡、张参在幕府
三、彬彬有礼
白话释义:彬彬:原意为文质兼备的样子,后形容文雅。形容文雅有礼貌的样子。
朝代:清
作者:李汝珍
出处:《镜花缘》第八十三回:“唤出他两个儿子;兄先弟后;彬彬有礼。”
四、拾金不昧
白话释义:拾到金钱财物不隐藏起来(据为己有)
朝代:清
作者:李绿园
出处:《歧路灯》:“把家人名分扯倒;又表其拾金不昧。”
翻译:把家人名分扯倒;又上表其拾金不昧
五、高风亮节
白话释义:形容人品格高尚,有坚贞的节操
朝代:近代
作者:老舍
出处:《四世同堂》二十三:蓝先生不佩服世界史中的任何圣哲与伟人,因而也就不去摹仿他们的高风亮节。
广州敏彤广告有限公司
百度网友94ed9ae
昂首阔步 昂首挺胸 百战百胜 碧血丹心 百炼成钢 大智大勇
冲锋陷阵 顶天立地 鼎立天下 奋不顾身 奋勇当先 赴汤蹈火
光明磊落 急中生智 化险为夷 所向披靡 所向无敌 赴汤蹈火
无所畏惧 气冲牛斗 气冲霄汉 气壮山河 气宇轩昂 气吞山河
堂堂正正 正气凛然 龙骧虎步 英姿焕发 奋不顾身 奋勇当先
一马当先 一身正气 万夫不当 无所畏惧
气冲牛斗 气冲霄汉 气壮山河 气宇轩昂
气吞山河 正气凛然 龙骧虎步 百战百胜
冲锋陷阵 英姿焕发 奋不顾身 奋勇当先
顶天立地 昂首挺胸 昂首阔步 赴汤蹈火
挺身而出 战无不胜 临危不惧 威震天下
面不改色 勇冠三军 骁勇善战 镇定自若
慷慨就义 大智大勇 仰不愧天 力挽狂澜
光明磊落 化险为夷 大显身手 大显神通
大获全胜 义无反顾 久经沙场 谈笑自若
身先士卒 身经百战 智勇双全 闻鸡起舞
勇往直前 视死如归 单枪匹马 所向披靡
坚贞不屈 路见不平,拔刀相助
一马当先 一身正气 万夫不当 无所畏惧 气冲牛斗 气冲霄汉 气壮山河 气宇轩昂 气吞山河 正气凛然 龙骧虎步 百战百胜 冲锋陷阵 英姿焕发 奋不顾身 奋勇当先 顶天立地 昂首挺胸 昂首阔步 赴汤蹈火 挺身而出 战无不胜 临危不惧 威震天下 面不改色 勇冠三军 骁勇善战 镇定自若 慷慨就义 大智大勇 仰不愧天 力挽狂澜
盖世无双 雄才大略 雄心壮志 文韬武略 大义凛然 智勇双全 神通广大 劫富济贫 天下无敌 百战不殆 百步穿杨 千锤百炼 志在四方 高瞻远瞩 深谋远虑 德高行远 一马当先 一身正气 万夫不当 无所畏惧 气冲牛斗 气冲霄汉 气壮山河 气宇轩昂 气吞山河 正气凛然 龙骧虎步 百战百胜 冲锋陷阵 英姿焕发 奋不顾身 奋勇当先 顶天立地 昂首阔步 赴汤蹈火 挺身而出 战无不胜 临危不惧 威震天下 面不改色 勇冠三军 骁勇善战 镇定自若 慷慨就义 大智大勇 仰不愧天 力挽狂澜 光明磊落 化险为夷 大显身手 大显神通大获全胜 义无反顾 久经沙场 谈笑自若 身先士卒 身经百战 智勇双全 闻鸡起舞 勇往直前 视死如归 单枪匹马 所向披靡 坚贞不屈 路见不平 拔刀相助 血气方刚 不屈不挠 舍身取义 一身正气 刚正不阿 无所畏惧 气冲牛斗 气冲霄汉 气宇轩昂 正气凛然 龙骧虎步 百战百胜 冲锋陷阵 英姿焕发 奋不顾身 奋勇当先 顶天立地 昂首挺胸 昂首阔步 赴汤蹈火 挺身而出 临危不惧 威震天下 勇冠三军 骁勇善战 镇定自若 慷慨就义 大智大勇 仰不愧天 力挽狂澜 光明磊落 义无反顾 久经沙场 身先士卒 智勇双全 勇往直前 视死如归 所向披靡 坚贞不屈
昂首阔步 昂首挺胸 百战百胜 碧血丹心 百炼成钢 大智大勇
冲锋陷阵 顶天立地 鼎立天下 奋不顾身 奋勇当先 赴汤蹈火
光明磊落 急中生智 化险为夷 所向披靡 所向无敌 赴汤蹈火
无所畏惧 气冲牛斗 气冲霄汉 气壮山河 气宇轩昂 气吞山河
堂堂正正 正气凛然 龙骧虎步 英姿焕发 奋不顾身 奋勇当先
顶天立地 力挽狂澜 临危不惧 面不改色 宁死不屈 身先士卒
挺身而出 威震天下 骁勇善战 仰不愧天 一身正气 一马当先
一身正气 万夫不当 永垂不朽 永世其芳 勇冠三军 战无不胜
镇定自若 宁为玉碎,不为瓦全
顶天立地 力挽狂澜 临危不惧 面不改色 宁死不屈 身先士卒
挺身而出 威震天下 骁勇善战 仰不愧天 一身正气 一马当先
一身正气 万夫不当 永垂不朽 永世其芳 勇冠三军 战无不胜
镇定自若 宁为玉碎,不为瓦全
一马当先 一身正气 万夫不当 无所畏惧
气冲牛斗 气冲霄汉 气壮山河 气宇轩昂
气吞山河 正气凛然 龙骧虎步 百战百胜
冲锋陷阵 英姿焕发 奋不顾身 奋勇当先
顶天立地 昂首挺胸 昂首阔步 赴汤蹈火
挺身而出 战无不胜 临危不惧 威震天下
延安新曲
一决雌雄 八面威风 大义凛然 马革裹尸 风云人物
功德无量 光明磊落 攻无不克
赤胆忠心 坚贞不屈 旷古未有 肝脑涂地 英姿焕发
顶天立地 奋不顾身 卓尔不群 赴汤蹈火 威风凛凛
威武不屈 威震天下 战无不胜 飒爽英姿 绝世超群
风高亮节 锋芒毕露 道貌岸然 意气风发 踌躇满志
精忠报国 立于不败之地
一马当先 一身正气 万夫不当 无所畏惧
气冲牛斗 气冲霄汉 气壮山河 气宇轩昂
气吞山河 正气凛然 龙骧虎步 百战百胜
冲锋陷阵 英姿焕发 奋不顾身 奋勇当先
顶天立地 昂首挺胸 昂首阔步 赴汤蹈火
挺身而出 战无不胜 临危不惧 威震天下
面不改色 勇冠三军 骁勇善战 镇定自若
慷慨就义 大智大勇 仰不愧天 力挽狂澜
光明磊落 化险为夷 大显身手 大显神通
大获全胜 义无反顾 久经沙场 谈笑自若
身先士卒 身经百战 智勇双全 闻鸡起舞
勇往直前 视死如归 单枪匹马 所向披靡
坚贞不屈 路见不平,拔刀相助等等。
陈西美呀

舍己为人 [shě jǐ wèi rén]

舍己为人原指放弃自己的见解,随声附和别人。现指舍弃自己的利益去帮助别人。出自先秦·孔子《论语·先进》:“吾与点也。”朱熹集注:“初无舍己为人意,而其胸次悠然。意义:舍去自己帮助他人
冷月醉夕阳po
神通广大
攻无不克
四面八方
风云人物
威风凛凛