地球新发现什么州

地球新发现什么州... 地球新发现什么州 展开
满意请采纳哟
知道合伙人教育行家
2010年本科毕业于安徽工业大学高分子材料与工程专业,并取得工科学士学位证书。

西兰洲!
新西兰的尼克·莫蒂默尔等地质学家说,在新西兰周围发现了一块名为“西兰洲”的新大陆,可能将成为世界第八大洲。这个位于太平洋西南部的大洲94%面积都浸没在海水中,只有几个地区露出海面,包括其最高峰就在大家熟知的新西兰。

提出新大陆说法的这些地质学家在《美国地质学会期刊》发表了他们的研究报告,解释这个面积将近500万平方公里、世界上面积最小的大陆西兰洲的情况。它的面积大约相当于比邻的澳大利亚的2/3。这一大洲有三块地区露出海面:新西兰的北岛、南岛和新喀里多尼亚。

目前世界上没有认证大陆的正式科学机构。所以,要科学界认可世界有8大洲而不是7大洲还可能需要很久。如果承认这一新大陆,那么地理课本又要改写了。