酒店的房间总有一股味道,不能说刺鼻就是不好闻,干净的房间怎么会这

酒店的房间总有一股味道,不能说刺鼻就是不好闻,干净的房间怎么会这样呢... 酒店的房间总有一股味道,不能说刺鼻就是不好闻,干净的房间怎么会这样呢 展开
红油火锅太辣了

1、客房排房时间间隔

通风不是非常好或者面积比较小的房间。在前一位客人退房后,比如退房前有用到淋浴,这样就会因为通风不够从而残留沐浴露或者洗发水的味道。

2、二氧化碳、烟味、汗味

除了客房自带的装修味道以及难以避免的生活异味,因人的生活因素而导致的异味也是不容忽视。人体自身呼出的二氧化碳也是异味来源之一,尤其是在封闭的环境活动8个小时以上,特别是还伴随室友抽烟。

3、墙体或吊顶漏水、渗水

这一块的话不是非常多但也是会有的。长年累月会引起发霉也是会有异味产生。关于渗水的话地板有的酒店会采用木地板,下面的地垫层也是容易有水汽积累从而有异味产生。

客房内应配有与酒店星级标准相应的客用设施,如:梳妆台(或写字台)、衣柜、床(软床垫)、座椅、沙发、床头控制柜等配套家具;每间客房设有单独卫生间,卫生间内一般配有坐式便器、梳洗台(装有洗面盆、梳妆镜)、冷热水设施(包括配有喷头的浴缸、浴帘)。

每间客房都具有能够保证或调节温度的分体空调或中央空调;每间房间都配有电话,可直拨或通过总机挂通国内或国际长途电话;每间客房都配有电视机和音响设备;每间客房内还配有一定数量的卫生用品,如牙刷、牙膏、肥皂、洗发水、润发露或护发素、浴帽、擦鞋器(纸)等。

生活知识小宝箱

一、地毯

要么是酒店在地毯的维护清洗上面做得不够,长年累月容易吸附味道。二是即便有清洗,但是设备设施和操作不到位,在清洗过程中残留污水也容易返吸到地毯上海市容易散发味道。这个就是大部分酒店主要异味的来源。

二、卫生间

卫生间这个东西在排水管路的设计和施工上也是容易成为味道的来源。存水弯设计不合理、马桶安装孔位没有完全密封、地漏都是容易散发味道。

三、窗帘、布草类

容易吸味道但是不是主要来源。

四、墙体或吊顶漏水、渗水

这一块的话不是非常多但也是会有的。长年累月会引起发霉也是会有异味产生。关于渗水的话地板有的酒店会采用木地板,下面的地垫层也是容易有水汽积累从而有异味产生。

五、客房排房时间间隔

通风不是非常好或者面积比较小的房间。在前一位客人退房后,比如退房前有用到淋浴,这样就会因为通风不够从而残留沐浴露或者洗发水的味道。

六、二氧化碳、烟味、汗味

除了客房自带的装修味道以及难以避免的生活异味,因人的生活因素而导致的异味也是不容忽视。人体自身呼出的二氧化碳也是异味来源之一,尤其是在封闭的环境活动8个小时以上,特别是还伴随室友抽烟。

百度网友b6dae33
酒店房间有气味有很多原因。1、上一个客人吸烟,酒店处理完之后难免会有残留的气味。2、酒店都会通过中央空调输送香味,有可能 是这个。3、清洗地毯之后的洗涤液残留的味道。4、酒店用的空气清新剂。。。。
匿名用户
那个是消毒水的味道。打开来通一下风就差不多了。
匿名用户
随身携带一个喷雾,凡氏的,味道可以去掉的