手机拍照后照片不显示怎么回事?

射手座的crazy

手机拍照后照片不显示有2个原因,1是手机的相册应用程序发生错误;2是手机内存文件太多,需要清理;下面详细说明解决方法:

一、相册应用程序发生错误

1、点击桌面上的设置。

2、点击应用程序。

3、点击应用程序管理器。

4、找到“相册”,然后点击“相册”就可以了。然后重启手机即可解决。

二、手机内存清理

1、打开360手机管家,点击手机加速。

2、点击立即加速 ,清理内存。

3、清理后,可以看到可用数字的变化。这样就可以解决了。

vivo
vivo为一个专注于智能手机领域的手机品牌,品牌理念是乐享极智。
若使用的是vivo手机,可查看以下排查方法:
1、重启手机,再打开相册查看;
2、确认照片是否存储在SD卡,将默认存储位置设置为手机存储;
3、进入设置--应用与权限--应用管理--相册--存储,清除缓存尝试。(部分机型需进入设置--更多设置--应用程序--全部--找到相机清除数据)
    • 寄修服务
    • 服务中心
    • 配件价格
    • 保障服务
安徽电信网上营业厅
中国电信网上营业厅一直坚持以满足客户需求和全方位提升客户服务为根本,不断追求产品的完善与创新,向您提供费用查询、充值交费、买手机、办靓号、装宽带、积分兑换等差异化服务。
您好,相册不显示图片,可尝试以下操作:

1、首先重启一下手机,看看能否恢复显示。(长按手机电源键,选择重启即可)

2、若重启手机还是无法恢复,则可以确认图片是否,在清理缓存时被清理了。(若照片被清理了,是没有办法找回,或恢复的,建议平时养成备份的习惯,以免重要文件、照片、视频等丢失)

3、若确定照片没有被清理掉,则可能是,部分软件生成的图片存储路径较深,若没有被手机扫描到,就不会在相册显示,可进入文件管理搜索这个文件夹。进入文件管理--在搜索框里输入,文件夹名称即可搜索)

4、若在文件管理中还是无法搜索到,则确认手机是否安装了内存卡,是否将图片保存在了SD卡,并确认内存卡是否读取正常。(可尝试将SD卡拔出重新插入,或者将SD卡插入其他手机看看是否,可以读取到照片,确认SD卡是否损坏)
    • 费用查询
    • 充值交费
    • 业务办理
    • 宽带提速
言南絮

手机拍照后照片不显示的原因:

  1. 随意授予ROOT权限的原因;

  2. 需要升级的软件没有及时升级;

  3. 相册软件功能不完善,或不稳定;

  4. 系统使用时间长,稳定性不好;

  5. 照片自动保存在云相册了。

手机拍照后照片不显示的处理办法:

  1. 首先检查手机里相机的存储位置是否选择为存储卡;

  2. 点击“设置”;

  3. 进入应用程序,查看“全部”;

  4. 找到“媒体存储”或者“媒体存储器”并且启用;

  5. 重启手机,这个时候就看到所有图片出现在相册里。

咎伦顿昭
如果可以正常打开的话,那就有可能看图软件(图库)异常导致,把图片保存下,进入设置--应用程序--全部--图库--清除数据看看;如果文件管理器也不能打开图片,你可以试试将手机和电脑连接,拷贝到电脑上,看能不能通过电脑看到。
3、如果切换了照片保存的位置,拍照还是出现无缩略图的话,你可以备份下资料,恢复出厂设置看看,还不行的话,你就只能去占地那看看了。