求解,古风编曲用什么音源

匿名用户
做了不少古风的编曲,把使用率较高的列出来给想做古风的朋友们一个参考吧

做古风的有下面这些就差不多了,音源只是辅助,编曲好坏主要还是看你脑子里的东西
1.民乐
kongaudio 民乐十三套(二胡,管子,古琴,葫芦丝,打击乐,南萧,琵琶,笙,唢呐,笛子,马头琴,古筝,扬琴)
用水果的孩子建议用八件套,否则会经常崩溃
kongaudio免费音源(一架机架版的古筝,一个mini二胡一个mini笛子,官网放出的免费版,体积小,而且稳定性没话说)
中国戏鼓(非常牛逼的一套戏鼓,当然一般人用不好)
黄河古筝(目前最好的古筝音源,没有之一)
2.钢琴
施坦威银河2大钢琴(自带pad,十分适合古风)
爱丽丝大钢琴(非常柔和,十分适合古风)
3.吉他
realguitar 3(体积小,而且非常适合做和弦)
Ilya Efimov Acoustic Guitar(音色质量极高)
4.鼓类
Rmx鼓合成器(被誉为古风神器,loop你懂的)
Add Drum 1(推荐这个是因为锦鲤抄用了这个鼓)
Add Drum 2(比1有更多更好的鼓的音色,当然也大了几倍)
5.贝司
Trilogy贝司(这个不解释,人手必备)
6.管弦乐
罗兰管弦乐(如果只是铺底,有它足够了,主要是才100m)
黄金管弦乐(比较入门的管弦乐音色,音色不算很好,但是也够用了)
LASS2(弦乐神器,但是要用好需要一定的水平)