买二手房,贷款能贷多少年?

借贷有风险,选择需谨慎
搜狐焦点
优质机构答主

搜狐焦点
搜狐焦点成立于1999年,目前已成长为中国大型移动房产社交电商平台。21年来搜狐焦点深耕地产不断创新,始终引领互联网与房产的融合发展新模式。
济南市户口:首房首贷,最多贷七成;二套房,最高贷四成。

外地户口:需要近三年内连续24个月及以上的社保或者纳税证明,限购一套住房,最高贷四成;如果是本科及以上学历,半年社保,家庭名下无房贷记录最高贷七成,如果有房贷记录最高贷四成。

二手房大多数都可以组合贷款,但是需要购房人符合公积金贷款要求才可以使用组合贷款。

希望我的回答对您有所帮助,祝您生活愉快!
链家
北京链家房地产经纪有限公司(以下简称“链家”)成立于2001年,是一家集房产交易服务、资产管理服务为一体以数据驱动的价值链房产服务平台,业务覆盖二手房交易、新房交易、租赁、装修服务等。

公积金贷款年限需要根据房龄、贷款人年龄、月缴存额等多个方面考虑,贷款年限最长不超过25年。商业贷款年限根据贷款人年龄、房龄计算,最长也不超过25年。

一、商贷买二手房,贷款年限是多少?

商贷最长贷款年限,与申请人年龄及房龄有关。一般来说,贷款人年龄和房龄越大,贷款年限越短。按照以下三种方式,取最短的年限为申贷人的(最长)贷款年限。

1.根据贷款人年龄计算

65(部分银行可放宽到70)-申贷人年龄

2.根据房龄计算

50(各银行政策有差异)-房龄

3.最长不超过25年

举个例子

小王单身27岁,2017年商贷买一套2007年建成的住房,那么,最长贷款能贷多少年?

最长25年<65-27=38年<50-(2017-2007)=40年。

因此,小王商贷买此房,最长能贷款25年。

二、公积金贷款买二手房,年限是多少?

公积金贷款年限分为两种情况计算:月缴存额达到上限和月缴存额未达到上限。

1.月缴存额未达到上限

月缴存额未达到上限是指贷款人单身,月缴存额低于2551(若已婚则是低于2551的两倍)。根据下面三种计算方法计算,最短的为公积金贷款年限。

(1)按贷款人年龄计算

市属公积金:70-夫妻双方年龄较大的一方;

国管公积金:69-夫妻双方年龄较大的一方。

(2)按房龄计算

砖混(混合):47-房龄;

钢混(混合):57-房龄。

购房者可以通过房本测绘页,查看所购房产是砖混还是钢混。

测绘页可判断房屋是钢混还是砖混

(3)不能超过25年

注意:除上述三个条件外,借款人的月还款额,不能低于个人公积金月缴存额的两倍。

举个例子:

单身小王40岁,缴存的是国管公积金,2017年购买一套1992年砖混结构的二手房,请问他最多能贷多少年?

按年龄:69-40=29年

按房龄:47-(2017-1992)=22年

最长不能超过25年。

因此,小王最多能贷22年。

2.月缴存额达到上限

贷款人的月缴存额达到上限是指:贷款人单身,月缴存额为2551元(已婚缴存额为2551的两倍)。

根据北京住房公积金管理中心《关于实行住房公积金个人贷款差别化政策》,借款申请人人均月收入超过北京市职工月平均工资3倍(含)以上的(即为7086×3=21258元),其月还款额原则上应不低于其月收入的50%。

月缴存额达到上限的,计算贷款年限时,可在北京住房公积金官网找到常用计算器,输入个人月缴存额、缴存比例、房屋评估价、贷款金额等信息计算最长贷款期限。

三、组合贷买二手房,贷款年限是多少?

组合贷款买房,计算贷款年限时可根据上文计算方法分别计算出公积金贷款和商贷的可贷年限,取两者较短的即为组合贷款年限。

举个例子:

单身小王47岁,缴存的是市属公积金,想购买一套1993年砖混结构的二手房,请问他最多能贷多少年?

1.公积金贷款最长可贷年限:

按年龄:70—47=23年

按房龄:47—20=27年

2.商贷最长可贷年限:

按年龄:65—47=18年

按房龄:50—20=30年

因此,小王组合贷购房,最多可贷18年。

计算公积金贷款年限时,不仅要看房龄和贷款人年龄,还需要看你的月缴存额有没有达到上限。如果达到上限,需要拿出一半工资用于还款,贷款年限也会相应的缩短。

资料来源:北京住房公积金管理中心

该内容仅在北京适用