计算机操作系统的分类有哪些?

蝶影重重ID13
操作系统很多,但主流是windows,
还有其他比如服务器多用unix和linux。因为相对稳定和安全。
而unix和linux又有很多分支,很多其实只是用来研究,而没有实际应用。
苹果电脑用自己的操作系统。mac系列,其实也是从unixlinux来的。
划水玩家
操作系统可以分为桌面操作系统、服务器操作系统、嵌入式操作系统

你问的应该是桌面操作系统吧,

桌面操作系统Windows操作系统、macOS(苹果用户)、也有国产的麒麟,不过用得比较少。
也有个人计算机用Linux的,这个属于网络操作系统
lyhandcj001
BASIC语言
DOS
Windows 3.1
Windows 3.2
Windows 95
Windows 98
WINDOws ME
windows 2000
Windows NT
windows 2003
Windows XP
windows Vista, windows 7
Windows 2008
unix (银行用)
linux (银行用)
美国田莹
批处理(Batch Processing)操作系统的工作方式是:用户将作业交给系统操作员,系统操作员将许多用户的作业组成一批作业,之后输入到计算机中,在系统中形成一个自动转接的连续的作业流,然后启动操作系统,系统自动、依次执行每个作业。最后由操作员将作业结果交给用户。
yafenginvest
DOS
Windows 95
Windows 98
WINDOws ME
windows 2000
windows 2003
Windows XP
windows Vista, windows 7
unix
linux