游戏与动漫有关系吗?

动漫中融入了些许游戏色彩,两者有什么关系?... 动漫中融入了些许游戏色彩,两者有什么关系? 展开
娱鱼卡

以前说到动漫就是纯动漫,而游戏自然是另一种存在。但随着科技的发达,动漫里的人物可以通过技术去让它以游戏的方式呈现出来,所以现在说到动漫和游戏,必然是有关系的。

首先,无论是经典名著还是电影动漫网络小说,都成为了游戏开发者的宠儿。大家都知道,现在都提倡ip内容,而动漫里的每一个人物都可以成为最独特的ip,所以很多开发商都借着动漫的ip来创作,以达到动漫和游戏共融的状态。

其次,被改编成游戏的动漫越来越多。比如我们小时候常看的《七龙珠》、《圣斗士星矢》、《火影忍者》等等,都被改编成特别棒的游戏作品。所以游戏开发者一直都在用实际行动向人们证明游戏和动漫是分不开的。

最后,由动漫创造出来的游戏能够让人有代入感。这两者有关也能从一定程度上让喜欢动漫的人有代入感,虽然动漫已经完结,但没事还能打打游戏,又何尝不是一种感情的寄托。

所以,动漫与游戏之间有着一条剪不断理还乱的文化关系,它们可以互相借助影响力,互相融合从而让开发商获取利益,也可以让观众和游戏玩家获得不一样的体验。现在有很多借助动漫ip的游戏,同时也有根据动漫游戏情节或人物而改编的作品,在一定程度上都是成功,这两者之间的关系只能是推进这条产业链的发展,是好事!

abb夏璃

游戏与动漫有一定的关系,游戏主要是通过动漫内容设计的,可以操作的,游戏里的人物,场景都是通过动漫设计师设计出来的,这是他们最大的联系。
浅巷陌璃77
游戏就是动漫的另一种形式,动漫是通过影视来观看,而游戏是将动漫中的人物角色与场景设计出来,让人们可以去操作,游戏的代入感要比动漫强一点。
想飞的番茄酱
我认为是有关的,这两者都是二次元的东西,不论在表现手法上,还是给观众和玩家的体验上,都有着某些相似点,相互之间进行再创作时也简单很多。
哆来A梦的零食
我觉得是有关系的,比如近年来大热的《刀剑神域》,《加速世界》,都是以网游位题材的热血动漫,而像我们小时候看的《火影忍者》也有改编成了游戏。