马来西亚舞蹈是怎样的风格?

广西师范大学出版社

每个国家的舞蹈艺术都丰富多彩,舞蹈语汇更是各具特色,舞蹈语汇作为一个国家民族文化、民族精神的载体,用它独特的韵律方式体现着该民族的文化特色。因而,在舞蹈中,变化多样的舞蹈形象有待我们去深入了解。

地处赤道附近的马来半岛,属于热带雨林气候,降雨量大,雨水蒸发后凝结成云,再形成降雨,因而有助于万物的生长,同时也调节了当地的气候,让更多的动植物生长起来,同时也孕育出特殊的热带雨林文化。舞蹈作为一种无声的语言艺术,是一种特殊的文化现象,它与特定的民族所产生的一系列因素息息相关。舞蹈作为肢体语言,在历史的发展长河中形成了具有该民族特色的无声符号。舞蹈用其特殊的方式传承着民族文化,传递着民族精神。