电脑重装系统步骤

陶紫云系南
1、备份资料(非常关键),桌面资料、C盘的自己存的有用的资料,注意有的系统装完后,桌面、我的文档、收藏夹是在D盘的bakup文件夹下面。另外,如果需要重新分区硬盘,则需要把所有分区有用的数据都备份。备份还需要备份自己的邮件(存储位置、账户、通讯录、规则)、电脑名、打印机IP、IE收藏夹、上网的账号等。
2、有一张系统光盘,以XP为例,当然需要电脑有光驱。
3、开机BOSS设置光驱启动。完整安装盘需要按提示
4、从光盘启动后,如果是完整安装的系统盘,则看到有press
any
key
to
from
cd
/dvd
的字样时,按键盘进入安装,安装过程有分区选项,输入key
,最终完成安装,装完后安装缺少的驱动。如果是goast的系统,则一般集成PQ,DM分区工具,然后选择安装系统到C盘,则自动完成安装,安装完成后补上缺少的驱动。
5、最后把备份的资料还原。
当然环境不一样,系统不一样,操作有所不同。
倪萱皋燕
第一:打开这个网址
www.ghostxp3.com/html/ghost/soft1896.html
打开后,拉到最下面,就有下载的了,把这个系统下载到你的电脑上面,建议下载到D盘或E盘,有600多MB大小,下载多久就看你网速快不快。
第二,下载的XP系统,是一个压缩包来的,你解压之后,里面有一个600多MB大小的单个文件“GHOSTXP”即Ghost映像文件,点的空间是最大的,这是系统的核心文件,就一个文件,就占600多MB大小的那个,找到后,记住它的位置,以下会用到。
第三:下载一键Ghost,下载地址http://www.onlinedown.net/soft/33492.htm,下载完后,安装一键Ghost。
第四:打开一键Ghost。点击“导入”,打开你在上面找到的那个600多MB大小的单个GHO文件,这时将会导入进行这中,导入完后,你点击“确定恢复”,就开始重启电脑,重装系统了。全过程自动安装,无人看守,自动安装适合你电脑的所有驱动程序,安装好全部大约15分钟就OK了。
铁淑敏宁丙
如果你不备份资料一般分三步。
1.重启电脑按delete或F2键,选到boot选项,将“the
first
devices”设置为CD-R,这样就可以光盘启动了。
2.将安装盘放入光驱,重启后就进入安装界面,选择将系统安装在第一分区,也就是C盘。
3.安装完成后在放入驱动盘,电脑会自动装驱动的。重启后就完成了。(如果你的安装盘集成了驱动,第三步就可以省了)
希望对你有帮助。
母彗卓雰
1.启动计算机,并按住DEL键,直到出现BIOS设置窗口。
2.选择并进入Advaced
BIOS
Features,敲回车键,按方向键的下键,将光标移动到Hard
Disk。按回车,按方向键将方框移动到CDROM后面按下回车,此时First
Boot
Device后面已经变成了CDROM,
3.选择好启动方式后,按F10键,按“Y”键,并回车,计算机自动重启,这时更改的设置生效了。
第二步,在重启之前放入系统安装光盘,启动后看到屏幕底部出现CD字样的时候,按回车键。才能实现光启,否则计算机开始读取硬盘,也就是跳过光驱从硬盘启动了。
系统盘光启之后便是蓝色背景的安装界面,选择第一项安装系统到C盘。这时系统会自动分析计算机信息,不需要任何操作直至安装完毕。
希望我的回答能对你有所帮助!!

谢谢!
储璇玑堂长
1:一张WINDOWS
XP或者Windows
7的安装光盘.
2:设置BIOS,或者选择从光驱启动(现在的机器在开机的时候有提示按
F1进入BIOS,
F2进入启动选择)
3:BIOS里将第一启动设置为
光驱启动
4:放入光盘,选择安装.是否安装并且保持原有硬盘格式,否则可以选择格式化,选择分区.一般选择C:\
5:等待.......
6:安装完毕后,安装主板驱动(不然上不了网),安装显卡驱动(不然玩游戏很卡)....安装杀毒软件...OK

我的团友的答案很专业,
有空采纳个吧~
我等得心都急了,谢谢先~~