为什么要放寒暑假?

曹姐在线答疑说法

因为寒假和暑假都是在天气最极端的时候,这时候孩子容易出现问题,在家里的话就不会出现问题了。
生活达人小郑老师

主要是想给孩子一些更好的娱乐时间,才有这个寒暑假的。
沐紫时尚
劳逸结合!
人的精神如琴弦,不能一直绷着,孩子们一直往脑子里塞知识会疲劳,放寒暑假有助于缓解疲劳,同时也让老师放松,这样以后才会效率更高的学习!
小美25482d3db81
对于学生来说知识如果一直储存没有消化也会适得其反,一直学习而没有娱乐也会引起学生的厌学情绪。寒暑假可以给学生们一个学习缓冲期,一学期没有学会的东西可以利用假期不回来,还可以利用假期出去见见世面,一直待在学校里的孩子如同笼中鸟,井底蛙,见识是短浅的。
桑天安39
对孩子和老师们一项福利和权利,孩子们可以有计划的安排自己的学习,实践,锻炼,老师们可以带薪休假,在家里利用网络进行学习提高。