为什么要放寒暑假?

冰皮爱美食
因为寒假是过年春节团聚的时候,经过长时间孩子也需要休息和玩耍,而暑假是一年中最热的时候,孩子在学校很难集中精力学习。
默默无闻的小明子

紧张的学习之后,需要对紧绷的神经进行放松一下,同时也是预防学习疲劳,让自己静下来,为下次紧张的学习生活做好准备。
白凡巧05832
暑假是一年中最热的两个月,寒假是最冷的一个月,同时寒假又赶上我们的最大的节日,春节,为了保证孩子们的身体健康,不至于在太冷太热的季节里面受到伤害,让孩子们得到好好的休息。老师是天底下最辛苦的园丁和脑力工作者,一年到头付出了那么多,不但需要休息和调整,也需要加油充电,就利用假期进行培训啊,学习呀,出差呀,观摩呀等活动,现在好多都是网上学习,继续教育。
灵巧还顽健丶饼子7028
学生就是一定要放寒暑二假,不放就是不行。一个人一生不是只有学习,不是只有工作,还要有假期,撇除怕苦怕累,其实读书用脑是真的很累,每天六点起床,晚上十点睡觉,他们可能做不了农民的事情,但农民也同样做不了他们做的事情,而如果真要他们以后做苦工也未尝不可的,只是有时候脑力劳动真的比体力劳动伤得多。我觉得平时上学蛮累的,孩子就应该放假,然后调整下心态。
八方互联Bw8dd
学生正在生长期,长期的脑力疲劳有损他们的成长,孩子需要体力上的休整。再说,就知识而言,书本上的知识毕竟是少数的,更重要的知识来源与社会和大自然,学生可以利用假期,多接助社会,多丰富他们的阅历,多接近大自然,陶冶他们的情操。锻炼他们的生存和把握社会的能力。