新领导来了 第一次见面怎么说话?

anmy2022

第一次见领导说话,要低调谦虚,千万不要说大话或浮话等不切合实际的话语。

我们现实工作和生活中,我们也会遇到这样的情况,有时到了一个新单位,我们就可能面临第一次见领导的场面。这个时候,我们总是小心翼翼,说话也是小心谨慎,低调,尽量不多说,让领导多说,尽可能以听为主。

应对各种类型领导

1、霸道型

对于这种性格的领导,很多人都有一些害怕的情绪,觉得他的存在就非常的“不合理”,还要说话真的很为难啊。

其实,这就需要你多一份勇气,不要被“新官上任三把火”的气势给吓到了。面对下达的命令,如果觉得特别不科学大家可以委婉的表示出来,不要觉得有什么不妥,这样也是为了促进公司的共同进步。

2、疑心重

有些领导刚刚上任,就会显得特别积极的样子,每天在办公室里“巡逻”,搞得人心惶惶的样子。而他则觉得员工都在偷懒,所以就做了这样子的举动。

那么在面对这样的领导时,没必要做过多的解释,直接给他递交工作报告表,让他明白你们一整天都做了哪些工作。

3、优柔寡断

优柔寡断是一种性格,更是一种让人无奈又神烦的特质。如果你的新领导有这样的问题,那么你可以在私底下找他进行交谈。在开口之前一定要明确自己的想法、坚定自己的立场,不要被他影响到。

不然别人提出的意见,过了两天,新领导又觉得不妥,需要再重新做一个。这种循环的坏毛病,只会耽误公司的发展进程。所以大胆的提出自己的看法,委婉的表达,让他意识到自己的问题。

娱乐畅聊人生

先了解你的领导的性格,平时的思想作风。如果他是那种爱听好话的人,你就要在事实的基础上把你的语言美化了再说出口。如果他是比较务实的人,你不要说那么多废话,他问什么就老实地回答什么。

初次见领导聊天:

1、准备工作,自己要明确见领导的目的,注意自己的穿着打扮,和自己气质的保持,尽力克服自己紧张的心情,一定在第一印象中有一个良好的外观形象,注意细节,不能百密一疏。穿着稳重大方得体,精神状态要积极向上,举止文明,谈吐文雅而不庸俗。

2、了解所见领导的基本情况,可以旁敲侧击的进行了解,进行自己理性的剖析,了解领导的品格和喜好,这也是很容易了解到的,从别人对这位领导的口碑中就可以得知。

3、和领导见面要稳重大气,充分体现自己的气质,不要让自己卑微或者张狂,与领导交谈要注意语速,不能太快,声音不能太大,略显含蓄,端坐要自然不能紧张的僵硬。

4、回答领导的问题要贴近实际,特别是你专业范围内的事情,要实事求是,不能夸张,尽量表达的全面,逻辑性要有,但不能是官话,(什么1.2.3点之类)用词要文雅但不能过分华丽,一定要把握好领导的风格,以领导喜欢听的话为主。

5、结束见面要进行握别,表达感激之情,礼节礼貌要善始善终,不能言之不尽废话太多,毕竟是第一次见领导,要低调含蓄。走出门之后要后头观望以示礼貌。

歹徒早已绝迹

1、霸道型

对于这种性格的领导,很多人都有一些害怕的情绪,觉得他的存在就非常的“不合理”,还要说话真的很为难啊。

其实,这就需要你多一份勇气,不要被“新官上任三把火”的气势给吓到了。面对下达的命令,如果觉得特别不科学大家可以委婉的表示出来,不要觉得有什么不妥,这样也是为了促进公司的共同进步嘛。

2、疑心重

有些领导刚刚上任,就会显得特别积极的样子,每天在办公室里“巡逻”,搞得人心惶惶的样子。而他则觉得员工都在偷懒,所以就做了这样子的举动。

那么在面对这样的领导时,没必要做过多的解释,直接给他递交工作报告表,让他明白你们一整天都做了哪些工作。

这样的方式比说话来得更直接有力度,让他的疑心病得到缓解。

3、优柔寡断

优柔寡断是一种性格,更是一种让人无奈又神烦的特质。如果你的新领导有这样的问题,那么你可以在私底下找他进行交谈。在开口之前一定要明确自己的想法、坚定自己的立场,不要被他影响到。

不然别人提出的意见,过了两天,新领导又觉得不妥,需要再重新做一个。这种循环的坏毛病,只会耽误公司的发展进程。

所以大胆地提出自己的看法,委婉的表达,让他意识到自己的问题。

4、模棱两可

在新领导上任期间,有些人并没有真正的接触到,但是也不妨碍自己提出问题、解决问题。尤其是在工作上,不合理安排,还跟之前的工作出现了抵触的情况,那么就要跟他做沟通了。

虽然你们可能第一次真正面对面,但是不要出现害怕的心理,毕竟还是需要做出改动的。面对他不明确的答案时,要巧妙地打破砂锅问到底,这样才能得到明确的工作目标。

在第一次见到新领导时,可以根据他们不同的性格特点展开对话,灵活表达自己的想法哦。