枫叶魔方还原公式

健身只为你

首先移动一个白色角块作顶面,接着移动白色的眼到顶层,再将第二个白色角块移到顶层,复原白色面,然后使用同样的方法复原黄色。黄色在左白色在右拿手上,按公式左下-右上-左上-右下或者右上-左下-右下-左上还原前面、上面、后面的眼。最后,看前面的眼和后面的角块一样的颜色,都转到顶层,就轻松复原了。

枫叶魔方属于异形魔方的一种,相对于传统的魔方,变化会更大一些,操作难度不一,大多较为复杂,也有相对于简单的。

枫叶魔方在玩法上相对简单一些,设计上将摩擦平面改为球面,隐藏了角块,使得这款魔方极具美感,同时因为缺少两个角块的斜转,所以在复原的时候也不依靠复杂难懂的公式,只要有斜转基础的人群,都可以轻松掌握。

对了刚接触异形魔方的朋友,除了枫叶魔方,移棱魔方或者圆柱魔方都是不错的选择,这些魔方难度都不是很高,圆柱魔方的完成,只需要参考三阶魔方就可以,等后期熟练一点,就可以挑选高难度的魔方。例如:变幻金刚、斜转魔方等等。