脸上用化妆品过敏了,脸上起的都是小疹子,很痒怎么办啊

1个回答
摘要 脸上起了小疹子,治疗方法有以下几种:第一种、首先可以考虑是护肤品,或者是化妆品过敏导致的,建议用清水洗脸,洗干净之后可以局部涂抹维生素E软膏。
近期不要使用化妆品。症状严重的患者,可以口服氯雷他定。第二种、考虑是汗疹所致,和细菌感染有一定的关系。可以使用硝酸咪康唑软膏,或者阿莫罗芬软膏进行治疗,要经常洗脸,避免细菌滋生。
咨询记录 · 回答于2022-06-01
脸上用化妆品过敏了,脸上起的都是小疹子,很痒怎么办啊
脸上起了小疹子,治疗方法有以下几种:第一种、首先可以考虑是护肤品,或者是化妆品过敏导致的,建议用清水洗脸,洗干净之后可以局部涂抹维生素E软膏。近期不要使用化妆品。症状严重的患者,可以口服氯雷他定。第二种、考虑是汗疹所致,和细菌感染有一定的关系。可以使用硝酸咪康唑软膏,或者阿莫罗芬软膏进行治疗,要经常洗脸,避免细菌滋生。
脸上化妆品过敏,需立刻停止使用该化妆品,仔细清洗面部,当症状明显时,可使用抗过敏药物进行治疗。1.停止使用化妆品,在脸上出现过敏反应后,应当立刻停止该化妆品的使用,避免使过敏反应加重。2.清洗面部皮肤,对面部皮肤进行仔细的清洗,将化妆品清洗干净,冷水湿敷皮肤,使患处的皮肤保持清洁与干燥,多喝水。3.抗过敏治疗,当脸上过敏反应严重时,可外用炉甘石洗剂等药物改善不适症状,配合口服抗过敏药物治疗,比如氯雷他定、西替利嗪等。在使用药物时,应当咨询医生,不要自己乱用药物,避免对皮肤造成严重损伤。