20岁没基础学英语有什么方法

学海语言教育

  现在这个社会英语确实很重要,不管做什么工作有它就好使,甚至工资也是各种加。所以大家都会觉得学好英语是当务之急。那么20岁没基础怎么学英语呢?以下是我为你整理的关于20岁没基础学英语的方法的资料,希望大家喜欢。

  20岁没基础学英语的方法

  方法一:多看中英文对译的书籍

  这种中英文对译的书籍对学好英语有非常大的帮助,一是语法可以得到学习。二是单词量可以得到增加。三是各种句型也是可以得到提升。也可以算的上是一举多得。

  方法二:平常用的口语多用英语试一试

  在平常生活中我们要多想想同样的中文用英语怎么说,如果遇到不知道的就迅速查词典。长时间的积累和摸索可以很快使英语得到提高。

  方法三:多看一些欧美中英文对译的电影

  网上有很多欧美中英文对译的电影,我们要多看看,里面的对话才是最纯最需要学习的地方。不但口语得到大幅度提升,而且对单词的发音也会大大提高,建议同一个电影看多遍,直到完全理解里面的意思为止。

  方法四:多听一些英文歌曲

  平常空闲时我们都喜欢听歌,如果把我们听歌的风格改一下,变成英文歌曲那就最好了。而且耳濡目染就会习惯英语,自然就会提高英语的能力了。

  方法五:多背一些英文单词

  大家都知道学习英语,单词是最基本的。而且只有强大的词汇量才会撑起整个英语水平。建议身上或者手机上带一个英语词典,有事没事多背背英文单词。

  方法六:多向英语好的朋友学习

  如果身边有英语好的朋友,大可和他好好交流学英语心得。甚至可以和他进行英语对话,哪怕不会说,也要这样做。只有这样才会找出毛病,从而更好的学习英语。

  建议:如果条件允许的话,也可以报名一个英语速成班进行快速学习,但是一定要花点精力好好学,否则就没有必要了。

  学习英语的技巧

  一、以句子为单位学习单词

  我们并不需要认识很多的词,而是需要认识一个会用一个。从有情景的句子出发学习单词更有效率也更加的实用。

  二、了解基本的英语语法

  了解基本的语法结构结构即可,不必纠结于语法术语。学习语法的作用是可以帮助我们读懂句子,有一个框架帮助我们组织句子。先通读一本语法书,然后就去读读书看看报,如果是因为语法的关系而读不懂这句话的话就去查一下语法书。

  三、学完就用,敢用,放肆地用

  我们学英语是为了使用,不是考试,不要纠结于一定要说正确。学到个表达,了解到一个话题就去用一用。用多了就不打怵了,套路也多了起来。只有去用了才有持续的学习动力:你说话人家没听懂,你回去继续练;你说话人家听懂了,你有成就感,回去继续学。

  四、不要怕自己“记不住” “学不会”

  记不住是常态,想要记住就需要不断地复习;学会一件技能是需要时间的,急也没有用。每天都学就好了。学到什么程度呢?晚上睡觉前回想一下你都学什么了,如果想不起来,今天的内容就还没学到手,还不是你的,早上起来一定要好好复习一下。没有好方法之前笨方法就是最好的方法。别指望自己一下子学会学好,日积月累,下够了功夫谁都能用英语。