8月种什么蔬菜合适

乡村时光好

八月份种的蔬菜有:秋胡萝卜,秋菠菜,秋季莴笋,秋芹菜,秋季香菜,秋刀豆。

1、秋胡萝卜

秋季胡萝卜,黄淮流域一般是在7月中旬到8月初进行播种,在9月中旬左右开始收获,秋季胡萝卜是面积是最大,种植最多的一个茬口。秋胡萝卜的产量和品质要好于其他季节栽培 。

2、秋菠菜

秋季菠菜一般在8月初至8月底进行播种,菠菜生长周期短,一般30天左右即可开始分批收获。根据气候特点,播种时应选择耐热、耐寒、适应性广、生长快、产量高的品种。

3、秋季莴笋

秋莴笋一般育苗移栽,7-9月播种,以8月上中旬播种最适宜。由于播种时正值高温季节,播种前需要进行浸种催芽,以提高出苗率。

4、秋芹菜

秋季芹菜,以河南为例,一般从8月左右播种育苗,芹菜播种前也需要进行种子处理,以提高出苗率。

5、秋季香菜

黄河流域可以种植夏秋反季节栽培,黄淮流域7月-8月播种,选择品种时要选择品质好,耐热、抗旱、生长快、抽薹迟的品种。

6、秋刀豆

蔓生和矮生青刀豆均可春播,也可秋播,以春播为主。秋播刀豆一般8月左右播种,高温情况下从播种到齐苗后10天左右可利用遮阳网覆盖栽培。播种前应及时地对种子进行处理。