那一次我真为题目写作文600字左右

优点教育17

1. 作文600字请以 那一次我真的 为题目

人的一生中有许多感动,让你感动的做多的,不是失学的儿童,也不是失去父母的孩子,更不是灾区的难民,让你感动最多的,应该是你的父母,我的爸爸妈妈让我感动过很多次,最令我感动的就是这一次了。

这是一个星期五的晚上,我跟往常一样回到家,吃完饭,我正在写作业,忽然觉得有点头晕,然后全身发冷,妈妈马上让我用体温计量一下,“三十九度!”妈妈吃了一惊,“怎么会发烧呢,还烧的那么厉害?”说着,就拉着我去人民医院,可是到了医院,医院已经关门了,这时已经九点多了,我的体温又到了三十九度五,妈妈急得不得了,爸爸说:“我们再去新安康复医院看看吧。”紧接着,我们又来到了新安康复医院,但是还是晚了,医院也关门了。

这时已经十点多了,我的体温又升高到四十度,已经开始有些神志不清了,爸爸妈妈急得火烧眉毛:“怎么办,怎么办!”突然,爸爸急中生智,“我们先去小诊所,在那里打个针,先把体温稳定下来。”我们又快马加鞭的来到了一个最近的小诊所,爸爸和医生说了我的病情,医生立刻准备好,给我打上了吊针,体温慢慢的退下来了,爸爸妈妈不是的问我“冷吗?需要什么吗?”因为药的作用,我渐渐地睡着了,可是还能依稀感觉到爸爸妈妈在为我盖被子,慢慢的天亮了,我的体温也降到了三十八度,爸爸又带我去人民医院,医生给我打了一针,我躺在床上,又睡了四,五个小时,等我醒来的时候,体温已经恢复正常了,我发现爸妈趴在床边,顿时我感到一股暖流涌上心头,他们已经一天一夜没合过眼了……父爱和母爱就是这样,平凡而又伟大。

2. 那一次,我真

那一次,我真哭了 记得六年级的毕业典礼上,那几颗晶莹剔透的泪,代表着小学生的结束,代表了与小学同学,可敬的老师的分别,饱含着依恋与不舍…… 我代表班级,参加了校毕业典礼。

每一句深情的话语都叩击着我的心灵,如催泪弹,使我珊然泪下。一颗颗清纯透明的泪水滴在课桌上,“啪啪”的声响,犹如倒计一般,使我觉得与可亲可敬的母校相处的时间所剩无几了。

想到这里,我不禁伤感起来。“朋友一生一起走,那些日子不再有……”在众多摄像机下,那些在眼眶里已存储许久的眼泪竟不自觉得掉落。

在模糊了的双眼里,似乎又呈现出昔日同学们互帮互助、团结友爱的情景。转头望向窗外,空旷的操场上,好似突然出现了几十个同学,嘻嘻笑笑,打躲避球哩。

看!那书呆子,就是那个永远只躲球不接球的同学,正忘乎所以地跑来跑去,似乎在伺机等到一个落在地上的球,然后跑过去,捡起来,传过去。一个永远是躲避球主力选手的同学。

没错,就是成天傻笑的那位“十分开心”,手叉腰,双腿弯曲垂直着地,喘着粗所,而脸上不忘挂上笑容,正准备球来时,猛得向上一窜,双手抱紧球。那时,他可真像一张弓。

看着看着,泪水又模糊了双眼,这才惊醒:原来操场上一个同学也没有。轻轻地抚摸桌课,两眼盯着它,我茫然了,我自失了,我哭了。

那一刻,我哭了,哭得那么伤心,心如刀绞的滋味我第一次深刻感受到。然而,又那么痛快。

汇文一小,百年老校,我的家。你的一个学子即将离开你远航了。

我不舍,我哭泣。汇文一小,我的母校,我怀揣梦想,踏入征程,而你,永远都是我的指航标,我的避难所,我的牵挂。

“今天我以丁香为荣,明天丁香以我为荣”(汇文一小原名丁香小学)。我在离开你的那一刻哭了,就像婴儿离开母亲。

3. 以 《那一次,我真

人生就像一条路,总有一些阻碍,就像一些令你伤心的事,后悔的事阻挡着你。

我曾经做过一件令我后悔不已的事。那是四年级时一次期中考试带来的祸根。

我取得了好成绩,我的同桌名次在我的后边,我得意忘形对她说:“今天妈妈一定会给我上些奖励。”我这样说的目的是想让她羡慕我,因为我知道她不会得到任何奖励,即使她得了第一也不会有。

因为她一个特困生,家庭经济不允许。回去到家里妈妈果然给了我奖励——五块钱。

我很失望,不过再想想,某些人甚至连五块钱都得不到,我的心里就平衡了些。第二天来到学校,我在她的面前炫耀着我的奖品,虽然表面显露出一副羡慕的样子,但她心里一定是非常忌妒我的,我心里这样想着。

中午上完体育课我又累又渴,真想马上冲向小卖部,我匆匆回到教室,在书包里翻来翻去也找不到我那五元钱的踪影。“难道长了翅膀飞了不成,这怎么可能吗?准是被谁给偷了,难道是她干的?”于是我把矛头指向了我的同桌。

我跑出教室想弄个明白,我在小卖部碰见了她,她正开心地吃着雪糕,我怒气冲冲地走了过去想找她理论,她却一口咬定那是她妈妈给她的钱,而且也是一张五块的。我气极了,天下竟有如此巧的事吗?不禁骂了她几句脏话。

就这样,我们以后再也没有说过话。几个星期后妈妈为我洗书包时,翻出了重见天日的五块钱,妈妈夸我真节约,我没有因为这些话而感到沾沾自喜,此时心里只充满了对自己的怨恨。

因为我让一段美好的友谊毁掉了,如果这世界上有后悔药,我恨不得吃几百粒。我曾想向她道歉,但终没有能说出口。

也许是出于顾及面子的原因,直到今天我也没能说出口,但在心里我早已承认了错误。我真的好后悔,后悔自己做了一件对不起朋友的不光彩的事。

4. 作文题目:那一次,我真

那一次,我真的被感动了那是一个雨天,我忙忙往家走。

路上行人很少,我却撞上了一个人,把他撞了个趔趄,他连忙扶住墙才站稳了,幸好没摔着。隔着雨帘我打量着这个人,他干枯的手,瘦瘦的身子,衣服上打着补丁,一双眼睛正木然地望着我——原来是个盲人。

我红着脸说:“大爷,我不小心撞了您,对不起。现在,您是要回家吗?我送您。”

“好的,谢谢。”他那布满皱纹而憔悴的脸上似乎露出了一丝微笑。

我扶着他往前走,忽然,我脚下被什么东西绊了一下,差点摔倒,脚趾也碰疼了。我低头一看,原来是块砖头,我正想把它搬开,可是看到砖头太脏,就抱怨道:“是谁把砖头扔在地上,差点把我绊倒?老大爷,小心点,别摔着。”

老大爷没有动,他伸出干瘦的手,蹲下来,用手在地上摸了几下,把砖头拾起来,放在墙角,还说: “说不定别人路过这里会摔倒的,我们应该多为别人着想。”然后把沾满泥水的手在墙上抹了一下。

我的眼睛湿润了,赶忙掏出自己心爱的手帕擦去了他手上的泥水。我发现,老大爷似乎正用他那被雨水打湿的眼睛紧紧地盯着我,我脸红了,羞愧得低下了头。

是啊!在这通往家的道路上,我是他的向导,而在人生的道路上,他却是我的向导。“为别人着想”,这正是他指给我的一条正确的人生之路。

5. 请以“那一次我真( )”为题,写一篇作文

那一次我真后悔 现在我不会忘记对任何人说对不起,是因为那件让我刻骨铭心的事情。

小时候,我跟爸爸去游乐园准备好好玩一天,一路上我蹦蹦跳跳地一会看花一会看草,心情愉快极了,那一刻全身仿佛暖洋洋的,到了游乐园,我迫不及待的跑进去,玩得不亦乐乎。当我坐在秋千上休息时,有个扎着马尾辫的小女孩走过来,穿了一件白衬衫,搭配蓝底白花的背带裙,显得很合体很漂亮,她微笑的对我说:“我们交个朋友吧?我和你一起玩。”

我欣然同意了她的请求,毕竟有个人陪我玩,比自己玩开心多了。 就在我们玩得开心的时候,我一不小心碰倒了一个大约三、四岁的小弟弟,肯定是摔疼了,马上哇哇大哭起来,我和那个小姑娘慌了,急忙安慰小男孩,小男孩的哭声引来了他的妈妈,我看到那个阿姨抱起孩子拍了拍,然后厉声地对我们说:“你们怎么搞的!把他碰倒了,看她哭成这个样子!”我们灰溜溜地离开了这个“是非之地”。

小女孩拽着我的衣角说:“我们去跟阿姨道歉吧?”我摇摇头,原因是害怕再次遭到阿姨的责怪。“去道歉吧!要不我们会很不安的。”

我还是摇摇头,看到我这个样子,那小女孩自己跑过去跟阿姨道歉了,道歉的时候,我看到阿姨很和气,已经完全没有刚才的样子。她回来了,高兴的对我说:“快去吧,很简单的。”

我没有再言语,拉着她就去玩了。玩的时候我这她的笑脸,心情已经没有刚来时那样的轻松,变得很沉重。

直到今天,每每想到这件事情,我都特别内疚,好想好想对那个阿姨和那个不知名的小女孩说声“对不起”。这件事情我很后悔。

那一次,我真震撼 “传说中有一种荆棘鸟,一生只唱一次,那歌声比世界上所有一切生灵的歌声都更加优美动听。从离开巢窝的那一刻起,她就在寻找荆棘树,直到如愿以偿……然后,她把自己的身体扎进那最尖、最长的刺上,在那荒蛮的枝条之间放开歌喉,在奄奄一息的时刻里,她超脱了自身的痛苦。

那歌声使云雀和夜莺都黯然失色,这是一曲无比美好的歌,曲终而命竭。然而,整个世界都在静静的谛听,上帝也在苍穹中微笑。

因为,最美好的东西只能用最深痛的巨创来换取……” 这是在一个月光皎洁如水的夜晚,我从奶奶那儿听到的一个传说。 奶奶倚着窗台,冰冷刺骨的寒风呼呼地灌入她宽大的布袍,那嶙峋佝偻的身子,仿佛被风刮跑,只是易如反掌的事。

“奶奶,窗口那儿风大,容易着凉,快回里屋去。”我着急地去拉奶奶。

“不怕呢!荆棘鸟尚且不畏惧那样悲烈的死亡,我被冷风吹几下又能怎么样?”奶奶笑得温和深邃。 我一愣,身体随之一颤,那幼小的心呵,刹那间被震撼了。

呵,荆棘鸟,注定追随宿命的荆棘鸟,死亡壮烈悲惨的荆棘鸟,从出生离巢后,便不饮不眠不啄,执著地寻找那最美丽的荆棘树。纵然青葱盎然的草地更加舒适,纵然低回婉转的鸣叫更加动人,纵然空明澄澈的水流更加诱人,但是,荆棘鸟仍是执着。

为的,只是让咽喉穿过荆棘,发出那世间最美的声音,为的,只是那生命的绝唱! 当人们在惋惜荆棘鸟的死亡,感叹她们的宿命时,孰不知,那是如凤凰浴火重生般的喜悦!那鸣彻天际的佳音,代代传承,一声鸣喊,意味着那新生的荆棘鸟即将离巢,踏上这亘古不变的征途。“毅然地离巢,执着地飞翔,壮烈地死去,拼劲地歌唱!这便是荆棘鸟的一生。”

奶奶这样告诉我。 那一次,奶奶告诉我荆棘鸟的传说,告诉我那生命的绝唱。

那一次,我很震撼,震撼于荆棘鸟的执着,毅然与壮烈,震撼于荆棘鸟的恒心,勇气和自信,震撼于,荆棘鸟那血脉相承的生命的绝唱!那一次,我真快乐 友情的天空让我们的生活充满快乐! ——题记 “喂,你知道今天什么日子吗?” *** 还没坐稳,好友神秘地凑过来。还没等我“掐指一算”。

涵便兴奋不已,略带诈笑地说:“愚人节!”“愚人节,不是吧?”我慌忙站起来,还好,凳子上没有被涂上胶水。涵被我的举动弄得摸不着头脑,我捋了捋头发,傻笑:“去年的经验。”

涵鬼笑两声:“你要小心再成为愚人哦!”她一字一断地说。“好吧!人不犯我,我不犯人,人若犯我,我……”我咳笑了两声,又用手捏了捏拳头,对着涵挑了挑着眉梢。

“珊,过来。”姿姿急不可耐地向我招手。

我走过去坐到她旁边。“我给你讲个故事吧!”望着姿姿满脸的诚恳,我怎么忍心拒绝她呢。

故事是这样的:有一群乌龟经常聚在一个池塘里吃食,有一次,一张网扑面而来,其他乌龟纷纷游走了,只有一只平时还挺机灵的乌龟呆呆地不动,被捞上来,做成了王八汤,问!那只乌龟为什么不动呢?“它视力不正常。”我答。

“不对,两眼都是1.5的。”说完她又大笑不止。

我恍然大悟:“它不会脑筋急转弯!”只见她笑得前俯后仰:“它……在听……听我讲故事。”好啊!你竟然指我是乌龟,于是我准备对她进行“暴打”,谁知道她看出我的意图后竟笑得如迎风的垂柳一般!我的天啊!还是躲开吧! 这一天的“小插曲”颇多:我把涵的奶油夹心饼干换成了盐夹心,谁知她乘我不注意给我的 *** 上贴了个长尾巴,然后我和涵一起用强力胶粘住了姿姿的凳子…… 晚上10点,我正准备睡觉,电话响了:“请问乐乐先生在家吗?”我乐了。

6. 以《那一次,我真

那一次,我真感动

来到一个新的校园,面对陌生的一切,我心里产生了恐惧,真怕“天有不测风云”。可事情就是很奇怪,你越怕它就越会发生,不过……

开学第二天,下着倾盆大雨,一点儿也没有喜气洋洋的气氛。我带着害怕的心理,骑着自行车往校园骑去。眼看就要到学校了,可我却摔了一跤,膝盖也磕破了,不停地流着血,像一条红色的小溪。自行车也没出息地倒在一旁,大雨无情地打落在我身上,我变成了一只“落汤鸡”,十分狼狈,我无助地哭了,雨水夹着泪水顺着脸颊不停地流着,也分不清是雨水还是泪水了。

我一边慢慢地爬起来,一边拾地上已经被淋湿了的新书。正当我感到天昏地暗,想放弃一切,回头跑回家的时候,一只大手扶住了我,有一把温柔的声音在头上响起:“小心点,我扶你进来吧!”原来是一位初三的大姐姐。她是那么的高大,那般的美丽,仿佛一位天使。同时大姐姐的行动也感动了许多人,许多好心的哥哥姐姐都来帮助我:有的帮大姐姐一起扶起我;有的帮我拾书;有的帮我扶车;还有的打着伞帮我遮雨。一股暖流在我的胸膛里流着,多么温暖啊!在这样一个人生地不熟地地方,却有着这么多的热心人,让我觉得自己生活在一个温暖的大家庭里。

他们把我扶到屋檐下避雨,有的帮我擦雨水,有的还拿出自己的药来帮我涂药。大姐姐在一旁轻声地说:“忍着点,一会就好。”他们的每一句话,每一个动作,都非常的轻柔,像一支治愈心灵创伤的仙丹灵药,在愈合着我的内心的伤口。他们像我的亲人一样对待我,直到把我背到教室里的座位上,他们才渐渐离去,看着他们远去的背影,我真舍不得啊!他们只是毫不认识、毫不相关的人,却为了一个渺小的我,这样付出,泪水在我的眼眶里转动着,我终于抑制不住自己的情绪,大哭进来。这次不是害怕、无助,而是开心、感动。我渐渐喜欢上了这个集体,里面的每一个人都是那么善良、那么的友好、那么的乐于助人。我爱这个集体,它仿佛是我的第二个家。

那一次,我真的很感动,面对一个毫不认识的人,他们不是置之不理,而是那么热心。可能以后再也见不到面,我连他们的名字都不知道,他们就像雷锋,一群乐于奉献、默默无闻的人。

7. 作文600字请以 那一次我真的 为题目

人的一生中有许多感动,让你感动的做多的,不是失学的儿童,也不是失去父母的孩子,更不是灾区的难民,让你感动最多的,应该是你的父母,我的爸爸妈妈让我感动过很多次,最令我感动的就是这一次了。

这是一个星期五的晚上,我跟往常一样回到家,吃完饭,我正在写作业,忽然觉得有点头晕,然后全身发冷,妈妈马上让我用体温计量一下,“三十九度!”妈妈吃了一惊,“怎么会发烧呢,还烧的那么厉害?”说着,就拉着我去人民医院,可是到了医院,医院已经关门了,这时已经九点多了,我的体温又到了三十九度五,妈妈急得不得了,爸爸说:“我们再去新安康复医院看看吧。”紧接着,我们又来到了新安康复医院,但是还是晚了,医院也关门了。这时已经十点多了,我的体温又升高到四十度,已经开始有些神志不清了,爸爸妈妈急得火烧眉毛:“怎么办,怎么办!”突然,爸爸急中生智,“我们先去小诊所,在那里打个针,先把体温稳定下来。”我们又快马加鞭的来到了一个最近的小诊所,爸爸和医生说了我的病情,医生立刻准备好,给我打上了吊针,体温慢慢的退下来了,爸爸妈妈不是的问我“冷吗?需要什么吗?”因为药的作用,我渐渐地睡着了,可是还能依稀感觉到爸爸妈妈在为我盖被子,慢慢的天亮了,我的体温也降到了三十八度,爸爸又带我去人民医院,医生给我打了一针,我躺在床上,又睡了四,五个小时,等我醒来的时候,体温已经恢复正常了,我发现爸妈趴在床边,顿时我感到一股暖流涌上心头,他们已经一天一夜没合过眼了……

父爱和母爱就是这样,平凡而又伟大。